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Florian Bonanni

Lackiertes Doradenfilet mit Kräuterspinat Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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  • Kräuterspinat

  • Muskat, frisch gerieben

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Dill

  • 1 Bund

    Radieschen, bunt

  • 4 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Babyspinat, küchenfertig

  • Fisch

  • 2

    Doradenfilet, à ca. 150 g

  • 1

    Bio-Limette, Bio-Qualität

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • Salz

  • 2 El

    Austernsauce

  • 2 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 449

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fisch trocken tupfen, eventuell Gräten entfernen. Filets beiseitestellen. Koriandersaat mit Salz im Mörser fein mahlen. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Koriander-Salz-Mischung, mit Limettensaft und -schale, Austernsauce und Honig verrühren. Fischfilets rundum damit bestreichen. In einer passenden Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten garen.

  • 2

    Für den Kräuterspinat Knoblauch und Schalotte in feine Scheiben schneiden. Kräuterblätter abzupfen und grob hacken. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. 300 g Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 2 Minuten dünsten. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Kräuter, restlichen Spinat und Radieschen zugeben und unterheben.

  • 4

    Kräuterspinat mit den Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Sauce vom Fisch darüberträufeln und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lackiertes Doradenfilet mit Kräuterspinat Rezept"


  • Kräuterspinat

  • Muskat, frisch gerieben

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Dill

  • 1 Bund

    Radieschen, bunt

  • 4 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Babyspinat, küchenfertig

  • Fisch

  • 2

    Doradenfilet, à ca. 150 g

  • 1

    Bio-Limette, Bio-Qualität

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • Salz

  • 2 El

    Austernsauce

  • 2 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 449

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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