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Jorma Gottwald

Lammsteaks mit Cashew-Salzzitronen-Creme Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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  • Lammsteaks

  • 4

    Lammhüftsteak, à 180 g

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Olivenöl

  • Cashew-Salzzitronen-Creme

  • 1

    Salzzitrone, 50 g

  • 80 g

    Cashewmus

  • 1 El

    Zitronensaft, bei Bedarf mehr

Angaben pro Portion


  • 197

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ungeschälten Knoblauch mit der breiten Seite eines Messers andrücken.

  • 2

    Inzwischen für die Creme Salzzitrone längs vierteln, Kerne entfernen, Zitrone fein hacken. Cashewmus mit 6–8 El kaltem Wasser und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren, Salzzitrone untermischen und beiseitestellen.

  • 3

    1 El Öl in einer heißen Grillpfanne verlaufen lassen. Steaks rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Knoblauch bei mittlerer bis starker Hitze 7–8 Minuten braten. Fleisch wenden, das restliche Öl in der Pfanne verlaufen lassen und das Fleisch weitere 7—8 Minuten braten. Steaks herausnehmen, nebeneinander fest in das Lebensmittelpapier wickeln und 15–20 Minuten ruhen lassen.

  • 4

    Steaks quer in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Mit Cashew-Sauce und wenig Zhug anrichten. Weiteres Zhug extra servieren.

Tipp

Ein dünnes Fladenbrot (s. Tipp unten) mit Cashew-Salzzitronen-Creme bestreichen, Salatstreifen, Granatapfelkerne und Fleischscheiben daraufgeben, mit Zhug (s. Rezept unten) beträufeln. 3 Seitenränder einschlagen und aufrollen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammsteaks mit Cashew-Salzzitronen-Creme Rezept"


  • Lammsteaks

  • 4

    Lammhüftsteak, à 180 g

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Olivenöl

  • Cashew-Salzzitronen-Creme

  • 1

    Salzzitrone, 50 g

  • 80 g

    Cashewmus

  • 1 El

    Zitronensaft, bei Bedarf mehr

Angaben pro Portion


  • 197

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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