Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Tobias Pankrath

Lavendelcreme-Torte mit Himbeeren

60 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Lavendelcreme

  • 1

    Vanilleschote

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 200 g

    Mascarpone

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Puderzucker, gesiebt

  • 2 Tropfen

    Lavendelöl, bevorzugt Bio-Qualität

  • Boden

  • 100 g

    Butterkeks

  • 100 g

    blütenzarte Haferflocken

  • 100 g

    Butter, weich

  • 30 g

    brauner Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • Himbeerguß

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 100 g

    Himbeere, frische

  • 100 ml

    Apfelsaft

  • Garnierung

  • 100 g

    Himbeere, frische

  • 1 El

    weißer Schokoladensirup, z. B. Monin

  • 20 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 1 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Boden Butterkekse und Hafer-flocken in einer Schale mischen und mit den Händen fein zerbröseln. Butter, Zucker und Vanillezucker zugeben und verkneten. Keksmasse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) verteilen und gleichmäßig zum Boden hin andrücken. Keksboden 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Inzwischen für die Lavendelcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone, Vanillemark, Sahne und Puderzucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine (oder den Quirlen des Handrührers) 3—4 Minuten luftig-cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und 3 El der Mascarponecreme unterrühren. Diese Mischung sofort unter Rühren mit dem Schneebesen zur restlichen Creme geben und mit Lavendelaroma abschmecken. Lavendelcreme auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Torte 1 Stunde kalt stellen.

  • 3

    Für den Himbeerguss Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, mit Zucker und Apfelsaft in einem kleinen Topf kurz aufkochen, vom Herd ziehen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen, gut ausgedrückte Gelatine in der noch warmen Masse auflösen. Himbeerguss unter gelegentlichem Rühren abkühlen, aber noch nicht gelieren lassen.

  • 4

    Himbeerguss auf die Torte gießen und durch Schwenken schnell und gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Anschließend Torte 20 Minuten kalt stellen.

  • 5

    Für die Garnierung Himbeeren verlesen und in einer Schale vorsichtig mit dem Schokoladensirup mischen. Himbeeren auf der Torte verteilen. Torte 6 Stunden kalt stellen.

  • 6

    Torte mit einem kleinen spitzen Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und am besten mithilfe eines Tortenretters, auf eine Tortenplatte setzen. Kuvertüre mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Torte mit Schokospänen und abgezupften Minzblättern garnieren und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lavendelcreme-Torte mit Himbeeren"


  • Lavendelcreme

  • 1

    Vanilleschote

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 200 g

    Mascarpone

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Puderzucker, gesiebt

  • 2 Tropfen

    Lavendelöl, bevorzugt Bio-Qualität

  • Boden

  • 100 g

    Butterkeks

  • 100 g

    blütenzarte Haferflocken

  • 100 g

    Butter, weich

  • 30 g

    brauner Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • Himbeerguß

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 100 g

    Himbeere, frische

  • 100 ml

    Apfelsaft

  • Garnierung

  • 100 g

    Himbeere, frische

  • 1 El

    weißer Schokoladensirup, z. B. Monin

  • 20 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 1 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>