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Tobias Pankrath

Linsen-Bognese mit Gnocchi Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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  • Gnocchi

  • 2

    Eigelb

  • 800 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 70 g

    Hartweizengrieß

  • 40 g

    Mehl

  • 70 g

    Kartoffelstärke

  • Linsen-Bolognese

  • 1

    Möhre

  • 1

    rote Zwiebel, 60 g

  • 1

    Dosentomaten, stückig; 400 g Füllmenge

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Stangen

    Staudensellerie

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Rotwein

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 120 g

    rote Linsen

  • 3 Stiele

    Oregano

  • Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    bunte Tomaten

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 1 El

    Olivenöl

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 612

    Kilokalorien

  • 87 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Gnocchi Kartoffeln waschen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1–2, Umluft 160 Grad) ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Kartoffeln noch warm pellen und 2-mal durch die Kartoffelpresse drücken.

  • 2

    Kartoffeln, Eigelbe, Grieß, Mehl und Stärke zügig zum glatten Teig verkneten, Teig in 4 Portionen teilen und auf der leicht mit doppelt gemahlenem Hartweizengrieß bestäubten Arbeitsfläche mit den Händen zu 1,5 cm dicken, ca. 30 cm langen, rissfreien Rollen formen (siehe Tipp). Rollen z. B. mit einer Teigkarte in 2 cm breite Stücke teilen, mit den Zinken einer Gabel leicht eindrücken.

  • 3

    Für die Linsen-Bolognese Möhre und Sellerie putzen, schälen und mit der Zwiebel fein würfeln. Butter und Öl im Topf erhitzen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben, weitere 2 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen, 3–4 Minuten einkochen. Brühe, Tomaten und Linsen zugeben, kurz aufkochen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Oreganoblätter abzupfen, grob schneiden und nach 15 Minuten Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Für den Salat Tomaten putzen, waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Honig, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, Tomaten zugeben und mischen. Von 3 Stielen Basilikum die Blätter abzupfen, grob schneiden und unter die Tomaten heben.

  • 5

    Gnocchi in reichlich leicht siedendem Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten garen. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit der Schaumkelle herausheben, direkt in die Sauce geben, kurz durchschwenken und mit Tomatensalat anrichten. Mit restlichen abgezupften Basilikumblättern bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsen-Bognese mit Gnocchi Rezept"


  • Gnocchi

  • 2

    Eigelb

  • 800 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 70 g

    Hartweizengrieß

  • 40 g

    Mehl

  • 70 g

    Kartoffelstärke

  • Linsen-Bolognese

  • 1

    Möhre

  • 1

    rote Zwiebel, 60 g

  • 1

    Dosentomaten, stückig; 400 g Füllmenge

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Stangen

    Staudensellerie

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Rotwein

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 120 g

    rote Linsen

  • 3 Stiele

    Oregano

  • Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    bunte Tomaten

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 1 El

    Olivenöl

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 612

    Kilokalorien

  • 87 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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