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Tobias Pankrath

Mac and Cheese mit Grünkohl und Salsiccia Rezept

75 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • 6

    Salsiccia, Fenchel; à 80 g

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 500 g

    Grünkohl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Makkaroni, kurz

  • 3 El

    Butter, 30 g

  • 2 El

    Mehl

  • 700 ml

    Milch

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Cheddar

  • 100 g

    Gouda

  • 30 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 803

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Grünkohl sorgfältig putzen, waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Grünkohl in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocken schleudern.

  • 2

    Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und darin die Salssicia bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten rundum anbraten. Grünkohl zugeben, weitere 2–3 Minuten braten und beiseitestellen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  • 3

    Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Cheddar und 70 g Gouda fein reiben und unter die Sauce rühren.

  • 4

    Salssicia schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine runde Auflaufform geben. Käsesauce darübergießen und mit den Nudeln gut vermischen. Salsiccia und Grünkohl unterheben.

  • 5

    Restlichen Gouda (30 g) fein reiben, mit den Semmelbröseln mischen und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten überbacken. Zitrone in 4–6 Spalten schneiden und dazu servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mac and Cheese mit Grünkohl und Salsiccia Rezept"


  • Salz

  • 6

    Salsiccia, Fenchel; à 80 g

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 500 g

    Grünkohl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Makkaroni, kurz

  • 3 El

    Butter, 30 g

  • 2 El

    Mehl

  • 700 ml

    Milch

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Cheddar

  • 100 g

    Gouda

  • 30 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 803

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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