Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Tobias Pankrath

Mandel-Hefekuchen mit karamellisiertem Pfirsich und Rosmarin Rezept

40 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Teig

  • Salz

  • 250 ml

    Milch

  • 20 g

    Hefe, frisch, halber Würfel

  • 500 g

    Mehl, plus etwas zum Bearbeiten

  • 80 g

    Zucker

  • 100 ml

    Sonnenblumenöl

  • Pfirsiche

  • 3

    Pfirsich, reif, fest, gelbfleischig

  • 100 g

    Puderzucker

  • 5 El

    Pfirsichsaft

  • 1 El

    Butter, 10 g

  • Füllung

  • 1

    Vanilleschote

  • 1 El

    Butter, 10 g

  • 80 g

    Zucker

  • 100 g

    Mandel, gehobelt

  • Topping

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 100 g

    Puderzucker

  • 100 g

    Mandel, gehobelt

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Milch im Topf leicht erwärmen, Hefe zerbröseln und darin auflösen. Mehl, 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefemilch und Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2

    Inzwischen für die karamellisierten Pfirsiche Puderzucker und Pfirsichsaft in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze zu einem hellen Karamell einkochen. Butter zugeben und unterrühren. Pfanne beiseitestellen. Pfirsiche putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf dem Karamell verteilen.

  • 3

    Für die Füllung Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter mit Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers oder dem Schneebesen der Küchenmaschine ca. 5 Minuten cremig rühren.

  • 4

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn, rechteckig (ca. 40 x 20 cm) ausrollen. Buttermasse gleichmäßig darauf verstreichen und Mandeln darüberstreuen. Teig von der Längsseite fest aufrollen, längs halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche nach unten schneckenförmig auf die Pfirsiche legen: Dazu in der Mitte beginnend Teigstränge von innen nach außen so aneinanderlegen, dass sie eine Schnecke bilden.

  • 5

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen. (Vorsicht: Der Karamell ist sehr heiß!)

  • 6

    Für das Topping Rosmarinnadeln abzupfen. Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen, Rosmarin zugeben, verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandeln bestreuen und servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandel-Hefekuchen mit karamellisiertem Pfirsich und Rosmarin Rezept"


  • Teig

  • Salz

  • 250 ml

    Milch

  • 20 g

    Hefe, frisch, halber Würfel

  • 500 g

    Mehl, plus etwas zum Bearbeiten

  • 80 g

    Zucker

  • 100 ml

    Sonnenblumenöl

  • Pfirsiche

  • 3

    Pfirsich, reif, fest, gelbfleischig

  • 100 g

    Puderzucker

  • 5 El

    Pfirsichsaft

  • 1 El

    Butter, 10 g

  • Füllung

  • 1

    Vanilleschote

  • 1 El

    Butter, 10 g

  • 80 g

    Zucker

  • 100 g

    Mandel, gehobelt

  • Topping

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 100 g

    Puderzucker

  • 100 g

    Mandel, gehobelt

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>