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Florian Bonanni

Ofentomaten mit Risoni-Risotto Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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  • Ofentomaten

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 500 g

    bunte Tomaten

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 100 ml

    Weißwein

  • Risoni-Risotto

  • 2

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • 4 El

    Butter, 40 g

  • 250 g

    Nudel, Risoni

  • 100 ml

    Weißwein

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan; fein gerieben

  • 4 Stiele

    Buschbasilikum, ersatzweise Basilikum

Angaben pro Portion


  • 463

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Ofentomaten Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und Tomaten je nach Größe in mundgerechte Spalten schneiden. Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Tomaten mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in einer Auflaufform verteilen. Knoblauch und Kräuter zugeben, Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten garen.

  • 2

    Für den Risoni-Risotto Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Risoni-Nudeln darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Schalotten und Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach mit Brühe auffüllen, gelegentlich umrühren. Unter die fertig gegarten Nudeln 80 g geriebenen Käse rühren und mit Salz und Muskat würzen.

  • 3

    Risotto auf vorgewärmten Tellern mit Ofentomaten anrichten. Restlichen geriebenen Käse und abgezupfte Basilikumblätter darüberstreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofentomaten mit Risoni-Risotto Rezept"


  • Ofentomaten

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 500 g

    bunte Tomaten

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 100 ml

    Weißwein

  • Risoni-Risotto

  • 2

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • 4 El

    Butter, 40 g

  • 250 g

    Nudel, Risoni

  • 100 ml

    Weißwein

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan; fein gerieben

  • 4 Stiele

    Buschbasilikum, ersatzweise Basilikum

Angaben pro Portion


  • 463

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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