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Tobias Pankrath

Orecchiette mit Kalbsfilet und Pinienkernen Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Kalbsfilet

  • 50 g

    Pinienkern

  • 200 g

    Orecchiette

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Kalbsfond

  • 100 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

Angaben pro Portion


  • 1002

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Chili putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch und Schalotte fein würfeln. Kalbsfilet längs halbieren und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern.

  • 2

    Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser kochen.

  • 3

    Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, restliches Öl zugeben und Chili, Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Fond auffüllen, ca. 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

  • 4

    Parmesan fein reiben. Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser, Pasta und 80 g Parmesan in die Pfanne geben und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Rauke bis auf ca. 10 Stiele zu den Nudeln geben und unterheben. Nudel-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Kalbsfilet auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan und restlicher Rauke bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orecchiette mit Kalbsfilet und Pinienkernen Rezept"


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Kalbsfilet

  • 50 g

    Pinienkern

  • 200 g

    Orecchiette

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Kalbsfond

  • 100 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

Angaben pro Portion


  • 1002

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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