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Tobias Pankrath

Palbohnenpüree mit Merguez und Löwenzahn Rezept

60 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Lorbeerblatt

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Merguez, klein, à 60—80 g, nordafrikanische Bratwürste aus Lamm- oder Rindfleisch

  • 200 g

    Palbohne, frisch, weiß

  • 500 g

    Löwenzahn, ersatzweise Mangold

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 9 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 755

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Palbohnen mit reichlich ungesalzenem Wasser in einen Topf geben, Lorbeerblatt zufügen. Langsam aufkochen und offen bei milder bis mittlerer Hitze in 30–40 Minuten weich garen.

  • 2

    Inzwischen Löwenzahn putzen, sorgfältig waschen, trocken schleudern und in ca. 15 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein schneiden.

  • 3

    Palbohnen in ein Sieb abgießen, dabei den Kochsud auf-fangen. Bohnen mit 5 El Olivenöl, 1/3 vom Knoblauch und ca. 70 ml Kochsud in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Eventuell noch etwas Kochsud zufügen, sodass ein cremiges, weiches Püree entsteht. Bohnenpüree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einen kleinen Topf füllen und zugedeckt warm stellen.

  • 4

    1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Merguez bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten rundum braten.

  • 5

    Restliches Olivenöl (3 El) in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Löwenzahn bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Chili und restlichen Knoblauch zugeben und bei milder Hitze weitere 2–3 Minuten braten.

  • 6

    Palbohnenpüree mit Löwenzahn und Merguez auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Palbohnenpüree mit Merguez und Löwenzahn Rezept"


  • 1

    Lorbeerblatt

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Merguez, klein, à 60—80 g, nordafrikanische Bratwürste aus Lamm- oder Rindfleisch

  • 200 g

    Palbohne, frisch, weiß

  • 500 g

    Löwenzahn, ersatzweise Mangold

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 9 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 755

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett

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