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Pasta mit gerösteter Roter Bete und Zimtblüten Rezept

80 Min.

Mittelschwer


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  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Rote Bete

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 0.5 Tl

    Zimtblüte

  • 5 El

    Olivenöl

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan

  • 100 g

    Rauke

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 400 g

    Bavette Nudeln, ersatzweise Spaghetti

Angaben pro Portion


  • 600

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!) und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch andrücken. Rosma­rinnadeln vom den Zweigen abzupfen und grob zerzupfen. Zimtblüten im Mörser grob zerstoßen. Alles in eine Schüssel geben und mit 3 El Öl, Salz und Pfeffer mischen. Rote Bete in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1–2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

  • 2

    Käse hobeln. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. 2 El Essig und restliches Öl in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Gegarten Knoblauch aus der Form nehmen und mit der Hälfte der Roten Bete und restlichem Essig in einem hohen Rührbecher fein pürieren.

  • 4

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs­angabe bissfest garen, anschließend im Sieb abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Rote-Bete-Püree und Nudelwasser mischen.

  • 5

    Nudeln mit Rauke und restlicher Rote Bete anrichten. Mit gehobeltem Käse bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pasta mit gerösteter Roter Bete und Zimtblüten Rezept"


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Rote Bete

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 0.5 Tl

    Zimtblüte

  • 5 El

    Olivenöl

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan

  • 100 g

    Rauke

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 400 g

    Bavette Nudeln, ersatzweise Spaghetti

Angaben pro Portion


  • 600

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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