Florian Bonanni

Pastrami-Sandwich „Croque Monsieur Style“ Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 30 g

    Butter

  • 25 g

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 80 g

    Gruyère

  • 80 g

    Emmentaler

  • 4 Scheiben

    Brioche-Brot

  • 2 El

    Kräutersenf

  • 8 Scheiben

    Pastrami, dünn, ersatzweise Roastbeef

Angaben pro Portion


  • 857

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Gruyère fein reiben, 40 g in die Bechamel geben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    Emmentaler fein reiben. Zwei Scheiben Brioche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Scheiben mit Senf bestreichen, die Bechamel darauf verteilen und jeweils 4 Scheiben Pastrami daraufgeben. Erst mit restlichem Gruyere und dann mit restlichen Brioche-Scheiben belegen, leicht zusammendrücken. Sandwiches von oben mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene ca. 5–10 Minuten backen, bis das Brot gold-braun und der Emmentaler geschmolzen ist.



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  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 30 g

    Butter

  • 25 g

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 80 g

    Gruyère

  • 80 g

    Emmentaler

  • 4 Scheiben

    Brioche-Brot

  • 2 El

    Kräutersenf

  • 8 Scheiben

    Pastrami, dünn, ersatzweise Roastbeef

Angaben pro Portion


  • 857

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett