Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Tobias Pankrath

Pfirsich-Tiramisu Rezept

70 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Teig

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 120 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 150 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Blaubeere

  • 100 ml

    Mandellikör, z. B. Amaretto

  • Pfirsiche

  • 4

    Pfirsich, reif, fest, gelbfleischig

  • 1

    Bio-Zitrone, Schale, fein abgerieben

  • Salz

  • 6 El

    Pfirsichlikör

  • Creme

  • 100 ml

    weißer Portwein

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 500 g

    Magerquark

  • 500 g

    Mascarpone

  • 60 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 617

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Biskuitmasse Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, bis die Masse glänzt und eine feste Konsistenz hat. Eigelbe mit Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig locker unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.

  • 2

    Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und gleichmäßig darauf verstreichen. Blaubeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Blaubeeren gleichmäßig auf der Biskuitmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Ofengitter abkühlen lassen.

  • 3

    Inzwischen Pfirsiche putzen, waschen und halbieren. Pfirsiche entsteinen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Pfirsiche mit ¾ der Zitronenschale, Pfirsichlikör und 1 Prise Salz mischen und beiseitestellen.

  • 4

    Für die Creme Portwein und 5 Stiele Thymian in einem Topf kurz aufkochen, beiseitestellen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Quark, Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Thymian aus dem Portwein entfernen, Portwein und Zitronensaft nach und nach vorsichtig unter die Masse rühren.

  • 5

    Biskuitboden passend zur Größe der Form in zwei Stücke schneiden. Biskuit mit Mandellikör einpinseln. Einen Biskuitboden in die Form legen und die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Die Hälfte der Pfirsiche darauf verteilen. Restlichen Biskuitboden darauflegen, leicht andrücken und die restliche Creme darauf verstreichen. Restliche Pfirsiche darauf verteilen. Vom restlichen Thymian die Blätter abzupfen und über die Pfirsiche streuen, restliche Zitronenschale darüberstreuen und servieren.

Tipp

Biskuitboden und Creme lassen sich gut vorbereiten, das zubereitete Tiramisu bis zum Gebrauch kalt stellen, dann ziehen die getränkten Böden noch stärker durch.
„Eine Prise Salz hebt bei Süßspeisen den Geschmack. Das gilt auch für Mürbeteige und Biskuitböden.“
»e&t«-Profitipp




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfirsich-Tiramisu Rezept"


  • Teig

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 120 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 150 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Blaubeere

  • 100 ml

    Mandellikör, z. B. Amaretto

  • Pfirsiche

  • 4

    Pfirsich, reif, fest, gelbfleischig

  • 1

    Bio-Zitrone, Schale, fein abgerieben

  • Salz

  • 6 El

    Pfirsichlikör

  • Creme

  • 100 ml

    weißer Portwein

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 500 g

    Magerquark

  • 500 g

    Mascarpone

  • 60 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 617

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>