* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
1
Ei, Kl. M
Öl, zum Ausbacken, alternativ Butterschmalz
Puderzucker, zum Bestäuben
500 g
mehligkochende Kartoffel
250 g
Magerquark
100 g
Mehl, z. B. Weizenmehl Type 405
50 g
Zucker
1 Prisen
Salz
Angaben pro Portion
350
Kilokalorien
55 g
Kohlenhydrate
15 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Am Vortag Kartoffeln schälen, würfeln und in gut gesalzenem Wasser weich kochen.
2
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und zusammen mit Magerquark, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
3
Quarkkeulchen-Teig mit der Hand zu kleinen, flachen Kartoffeltalern formen und jeweils von beiden Seiten in Mehl wenden.
4
Öl oder Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und die Quarkkeulchen bei mittlerer Hitze ausbacken, bis sie von beiden Seiten gold-braun sind.
5
Mit Puderzucker bestäuben und direkt servieren.
1
Ei, Kl. M
Öl, zum Ausbacken, alternativ Butterschmalz
Puderzucker, zum Bestäuben
500 g
mehligkochende Kartoffel
250 g
Magerquark
100 g
Mehl, z. B. Weizenmehl Type 405
50 g
Zucker
1 Prisen
Salz
Angaben pro Portion
350
Kilokalorien
55 g
Kohlenhydrate
15 g
Eiweiß
8 g
Fett
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