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Jorma Gottwald

Riesengarnelen mit Curry-Zwiebeln Rezepte

40 Min.

Mittelschwer


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  • 12

    Riesengarnele, à ca. 25 g; ohne Kopf und Schale

  • 1

    Gemüsezwiebel, 400 g

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2 Tl

    Akazienhonig

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmelsaat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Currypulver, mild

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 100 g

    Basmati-Reis

  • 3 Stiele

    Minze

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 10 g

    grüner Pistazienkern, ohne Schale, ungesalzen und ungeröstet; z. B. von Seeberger

Angaben pro Portion


  • 761

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Honig, Paprikapulver, Schwarzkümmelsaat und 3 El Olivenöl in einer Schale verrühren. Garnelen untermischen und beiseitestellen.

  • 2

    Zwiebel halbieren und in 3–4 cm breite Spalten schneiden. In eine ofenfeste Form geben und mit Currypulver, 1/2 Tl Salz, Lorbeerblättern und Fond mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 25 Minuten garen.

  • 3

    Inzwischen Reis nach Packungsanweisung garen. Blätter von 2 Stielen Minze abzupfen und fein schneiden. Mit Crème fraîche und etwas Salz verrühren.

  • 4

    Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen mit Marinade hineingeben und bei starker Hitze 2–3 Minuten braten, dabei leicht salzen. Garnelen mit Reis und Curry-Zwiebeln anrichten. Pistazien grob hacken und mit restlichen Minzblättern darüberstreuen. Mit Minz-Crème-fraîche servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Riesengarnelen mit Curry-Zwiebeln Rezepte"


  • 12

    Riesengarnele, à ca. 25 g; ohne Kopf und Schale

  • 1

    Gemüsezwiebel, 400 g

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2 Tl

    Akazienhonig

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmelsaat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Currypulver, mild

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 100 g

    Basmati-Reis

  • 3 Stiele

    Minze

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 10 g

    grüner Pistazienkern, ohne Schale, ungesalzen und ungeröstet; z. B. von Seeberger

Angaben pro Portion


  • 761

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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