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Risotto mit Speck und Radicchio

40 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Radicchio di Treviso, 120 g; ersatzweise runder Radicchio

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Zitronensaft

  • 2

    Anchovisfilet, nach Belieben mehr

  • 650 ml

    Geflügelfond, nach Belieben mehr

  • 60 g

    durchwachsener Speck

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 Tl

    Pfeffer, nach Belieben mehr

  • 1 El

    Pinienkern, geröstet

Angaben pro Portion


  • 844

    Kilokalorien

  • 83 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Fond aufkochen. Speck in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und sehr grob schneiden. Käse fein reiben.

  • 2

    1 El Butter und 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Reis darin andünsten. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Lorbeer zugeben. Reis mit so viel Fond aufgießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter Rühren 18–20 Minuten garen, dabei nach und nach restlichen Fond zugießen.

  • 3

    Nach 15 Minuten Risotto-Garzeit Speck in einer breiten Pfanne im restlichen Olivenöl knusprig braten, anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat im Speckfett 30 Sekunden dünsten.

  • 4

    Risotto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Von der Herdplatte ziehen, restliche Butter und die Hälfte des geriebenen Käses einrühren. Risotto 2–3 Minuten ruhen lassen, dann mit Speck und Radicchio in tiefen Tellern anrichten. Anchovisfilets darauf verteilen. Risotto mit Pinienkernen und restlichem Käse bestreuen und sofort servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Risotto mit Speck und Radicchio"


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Radicchio di Treviso, 120 g; ersatzweise runder Radicchio

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Zitronensaft

  • 2

    Anchovisfilet, nach Belieben mehr

  • 650 ml

    Geflügelfond, nach Belieben mehr

  • 60 g

    durchwachsener Speck

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 Tl

    Pfeffer, nach Belieben mehr

  • 1 El

    Pinienkern, geröstet

Angaben pro Portion


  • 844

    Kilokalorien

  • 83 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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