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Matthias Haupt

Rösti-Auflauf Rezept

50 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Endiviensalat

  • Zucker

  • 100 g

    Cabanossi

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 5 El

    Öl

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 855

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Cabanossi fein würfeln. Zwiebel grob raspeln. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebeln und Kartoffeln in einem Tuch gut ausdrücken. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

  • 2

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Cabanossi-Würfel darin knusprig anbraten, Zwiebel- und Kartoffelraspel untermischen und weitere 5–8 Min. braten, dabei mehrfach wenden. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 25x23 cm) geben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.

  • 3

    Mit einer kleinen Kelle 4 Mulden in die Rösti-Masse drücken. Eier in die Mulden schlagen. Weitere 10 Min. auf der 2. Schiene von unten backen.

  • 4

    Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In einer Schüssel mit Essig, restlichem Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. Zum Auflauf servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rösti-Auflauf Rezept"


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Endiviensalat

  • Zucker

  • 100 g

    Cabanossi

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 5 El

    Öl

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 855

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett

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