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Jorma Gottwald

Rote-Bete-Butternut-Creme Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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  • 4

    Rote Bete, 500 g

  • 0.5

    Butternusskürbis, 300 g

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 6

    Pimentkorn

  • Salz

  • 2

    Dattel, à 20 g, mit Kern, nach Bedarf mehr

  • 1 gestr. Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Zitronensaft, nach Belieben mehr

  • 5 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Pistazie, geröstet und gesalzen, in der Schale

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 200 g

    türkischer Sahnejoghurt, 10 % Fett

Angaben pro Portion


  • 202

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete waschen, abschrubben und trocken tupfen. 1 Bogen Backpapier nach Packungsanweisung anfeuchten, Rote Bete darin fest einwickeln. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 1 Stunde weich garen.

  • 2

    Inzwischen Kürbis waschen, trocken tupfen und mit einem Löffel entkernen. Ungeschälten Knoblauch in die entstandene Höhlung geben. Kürbis wie oben beschrieben in den 2. Bogen Backpapier einwickeln, nach 15 Minuten zur Roten Bete aufs Blech legen, fertig garen.

  • 3

    Rote Bete und Kürbis aus dem Ofen nehmen, auswickeln und auf einem Gitter 20 Minuten abkühlen lassen. Rote Bete und Kürbis schälen, mit dem ungeschälten Knoblauch abkühlen lassen.

  • 4

    Piment und 1 Tl Salz im Mörser fein zerstoßen. Datteln entkernen. Rote Bete und Kürbis grob schneiden. Knoblauch aus der Schale drücken. Rote Bete, Kürbis, Knoblauch, Pimentsalz, Zimt, Zitronensaft und Datteln in der Küchenmaschine cremig pürieren. Olivenöl mit einem Löffel unterrühren und die Creme bis zum Anrichten zugedeckt kalt stellen.

  • 5

    Pistazien schälen, grob hacken. Kräuterblättchen abzupfen, grob schneiden.

  • 6

    Zum Anrichten Creme durchrühren und auf einer Platte verstreichen. Joghurt eventuell abgießen und durchrühren. Auf die Creme geben und mit der Rückseite eines Esslöffels leicht verstreichen. Mit Pistazien und Kräutern bestreuen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Butternut-Creme Rezept"


  • 4

    Rote Bete, 500 g

  • 0.5

    Butternusskürbis, 300 g

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 6

    Pimentkorn

  • Salz

  • 2

    Dattel, à 20 g, mit Kern, nach Bedarf mehr

  • 1 gestr. Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Zitronensaft, nach Belieben mehr

  • 5 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Pistazie, geröstet und gesalzen, in der Schale

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 200 g

    türkischer Sahnejoghurt, 10 % Fett

Angaben pro Portion


  • 202

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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