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Jorma Gottwald

Roter Reissalat Rezept

55 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    Butternusskürbis

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 220 g Abtropfgewicht

  • 8 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Naturreis, rot, z. B. Riso Gallo „Rustico Rosso“

  • 4 El

    Apfelessig

  • 60 g

    Rauke

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 125 g

    Vollmilchjoghurt, 3,5% Fett

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Kürbiskern

  • 4 El

    Cranberry

Angaben pro Portion


  • 617

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen im Sieb abtropfen lassen. Kichererbsen und Kürbis in einer Schale mit 3 El Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft 200 Grad) 25–30 Minuten backen.

  • 2

    Inzwischen Reis nach Packungsangabe bissfest garen und im Sieb abtropfen lassen. Restliches Olivenöl mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren. Vinaigrette unter den Reis mischen. Kürbis-Kichererbsen-Mischung noch heiß unterheben und lauwarm abkühlen lassen.

  • 3

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und mittelfein hacken. Joghurt und Zitronensaft verrühren.

  • 4

    Reismischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln, Rauke und Petersilie unterheben, mit Kürbiskernen und Cranberrys bestreuen, mit Joghurt beträufeln und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Roter Reissalat Rezept"


  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    Butternusskürbis

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 220 g Abtropfgewicht

  • 8 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Naturreis, rot, z. B. Riso Gallo „Rustico Rosso“

  • 4 El

    Apfelessig

  • 60 g

    Rauke

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 125 g

    Vollmilchjoghurt, 3,5% Fett

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Kürbiskern

  • 4 El

    Cranberry

Angaben pro Portion


  • 617

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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