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Thorsten Suedfels

Rotkohlsalat nach Kimchi-Art Rezept

60 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 kg

    Rotkohl

  • 40 g

    Meersalz, grob

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Gochujang, koreanische Chilipaste; Asia-Laden

  • 1 El

    Chiliflocken

  • 3 El

    Rotweinessig

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Sesamöl, geröstet

  • 5 Stiele

    Koriandergrün (mit Wurzeln)

  • 1 El

    helle Sesamsaat, in Pfanne ohne Fett geröstet

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Rotkohl vierteln, Strunk entfernen. Rotkohl in gröbere Stücke bzw. Streifen schneiden, mit Salz mischen und fest in eine große Schüssel pressen. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Ingwer und Knobuch schälen, in feine Würfel schneiden und mit Chilipaste, Essig, Zucker und Sesamöl verrühren. Koriandergrün mit den Stielen und Wurzeln fein schneiden.

  • 3

    1,5 l Wasser aufkochen, über den Rotkohl gießen und 2—3 Minuten stehen lassen. Kohl durch ein grobes Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und mit den Händen gut ausdrücken. Kohl in einer Schüssel mit Würzpaste, Sesamsaat und Koriandergrün mischen. In sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Zu Enten-Confit servieren (siehe vorheriges Rezept).

Tipp

Der Rotkohlsalat kann direkt serviert oder kühl und dunkel ca. 1 Woche gelagert werden.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotkohlsalat nach Kimchi-Art Rezept"


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 kg

    Rotkohl

  • 40 g

    Meersalz, grob

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Gochujang, koreanische Chilipaste; Asia-Laden

  • 1 El

    Chiliflocken

  • 3 El

    Rotweinessig

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Sesamöl, geröstet

  • 5 Stiele

    Koriandergrün (mit Wurzeln)

  • 1 El

    helle Sesamsaat, in Pfanne ohne Fett geröstet

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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