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Matthias Haupt

Salzhähnchen aus dem Ofen mit grünem Spargel Rezept

60 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Hähnchen, ca. 1,2 kg

  • Pfeffer

  • 90 g

    Salz

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 6 El

    Olivenöl

  • 500 g

    neue Kartoffel, klein

  • 1 Bund

    grüner Spargel

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Dill

  • 1 Bund

    Rauke, groß

  • 3 El

    Apfelessig

  • 1 Tl

    süßer Senf

Angaben pro Portion


  • 638

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Salz in 1,5 l Wasser auflösen. Hähnchen in die Lake geben und über Nacht kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 200 Grad Umluft (Ober-/Unter- hitze 220 Grad) vorheizen. Hähnchen aus der Lake nehmen und abtropfen lassen. Salz, Pfeffer, Thymian und 3 El Öl mischen und das Hähnchen rundum mit 11/2 El Gewürzöl einreiben. Auf ein Blech geben und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 45–50 Min. garen.

  • 3

    Kartoffeln schrubben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit 1 El Gewürzöl mischen. 30 Min. vor Ende der Garzeit zum Hähnchen auf das Blech geben.

  • 4

    Die Enden vom Spargel knapp abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in Stücke schneiden. Mit restlichem Gewürzöl vermengen und 10 Min. im Ofen mitgaren.

  • 5

    Kräuterblättchen abzupfen. Kräuter und Rauke waschen, trocken schleudern. 3 El Olivenöl, Essig und Senf glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette und Salat mischen und zum Hähnchen servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Salzhähnchen aus dem Ofen mit grünem Spargel Rezept"


  • 1

    Hähnchen, ca. 1,2 kg

  • Pfeffer

  • 90 g

    Salz

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 6 El

    Olivenöl

  • 500 g

    neue Kartoffel, klein

  • 1 Bund

    grüner Spargel

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Dill

  • 1 Bund

    Rauke, groß

  • 3 El

    Apfelessig

  • 1 Tl

    süßer Senf

Angaben pro Portion


  • 638

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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