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Tobias Pankrath

Schweinefleisch süßsauer Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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  • Süßsaure Sauce

  • 2

    Sternanis

  • 1

    Zimtstange, 5 cm Länge

  • 100 g

    Apfel-Mango-Mark

  • 100 g

    Ketchup

  • 40 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 80 ml

    Sojasauce

  • Gemüse

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote, 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 120 g

    rote Zwiebel

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    Ananasfruchtfleisch

  • 5 g

    Mu-Err-Pilze, getrocknet, Asia-Laden; 10 Minuten in heißem Wasser eingeweicht, dann abgetropft

  • 2 El

    Erdnussöl

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

  • 80 g

    Mungobohnensprosse

  • Fleisch

  • 600 g

    Schweinenacken, am Stück

  • 20 g

    Speisestärke

  • 30 g

    Mehl

  • 0.5 El

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 El

    dunkle Sesamsaat

  • 1 El

    helle Sesamsaat

  • 2 El

    Erdnussöl

Angaben pro Portion


  • 713

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sauce in einem Topf alle Zutaten mit 50 ml Wasser aufkochen, beiseitestellen.

  • 2

    Für das Gemüse Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Knoblauch sehr fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren und entkernen. Pilze grob schneiden. Paprika und Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten, in die Sauce geben. Ananas und Pilze unterheben. Gemüse warm stellen.

  • 3

    Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Stärke, Mehl, Paprikapulver und Sesam in einer großen Schüssel mischen, Fleisch darin wenden. Je 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen bei mittlerer bis starker Hitze 5–6 Minuten rundum goldbraun braten. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm stellen.

  • 4

    Die Hälfte vom Koriandergrün mit den zarten Stielen fein schneiden, mit den Sprossen unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen, mit dem Fleisch anrichten. Mit restlichen Korianderblättern bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Basmati-Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinefleisch süßsauer Rezept"


  • Süßsaure Sauce

  • 2

    Sternanis

  • 1

    Zimtstange, 5 cm Länge

  • 100 g

    Apfel-Mango-Mark

  • 100 g

    Ketchup

  • 40 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 80 ml

    Sojasauce

  • Gemüse

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote, 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 120 g

    rote Zwiebel

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    Ananasfruchtfleisch

  • 5 g

    Mu-Err-Pilze, getrocknet, Asia-Laden; 10 Minuten in heißem Wasser eingeweicht, dann abgetropft

  • 2 El

    Erdnussöl

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

  • 80 g

    Mungobohnensprosse

  • Fleisch

  • 600 g

    Schweinenacken, am Stück

  • 20 g

    Speisestärke

  • 30 g

    Mehl

  • 0.5 El

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 El

    dunkle Sesamsaat

  • 1 El

    helle Sesamsaat

  • 2 El

    Erdnussöl

Angaben pro Portion


  • 713

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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