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Florian Bonanni

Sommersalat mit gegrillten Aprikosen und Erdnüssen Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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  • Salat

  • 4

    Aprikose

  • 14

    Kirschtomate, an der Rispe

  • 1

    Kopfsalat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Zuckerschote

  • 1.5 El

    Erdnussöl, zum Fetten der Pfanne

  • Dressing

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.5 El

    Erdnussöl, zum Fetten der Pfanne

  • 4 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Apfelsaft

  • 1 El

    Agavendicksaft

  • 1 Tl

    Erdnussbutter, crunchy

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 El

    Erdnusskern, geröstet, gesalzen

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Salat Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen. Tomatenrispe mit einer Küchenschere in 4 gleich große Teile schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zerzupfen.

  • 2

    Für das Dressing Öl, Limettensaft, Apfelsaft, Agavendicksaft, Erdnussbutter, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Von 3 Stielen Koriandergrün die Blätter abzupfen, grob schneiden und untermischen.

  • 3

    Grillpfanne dünn mit Erdnussöl einpinseln und erhitzen. Zuckerschoten, Aprikosen, und Kirschtomaten nacheinander darin bei starker Hitze jeweils ca. 2 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und getrennt beiseitestellen.

  • 4

    Kopfsalat und Zuckerschoten zum Dressing geben, vorsichtig mischen. Mit Aprikosen und Kirschtomaten auf Tellern anrichten. Mit Erdnüssen und restlichen abgezupften Korianderblättern bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sommersalat mit gegrillten Aprikosen und Erdnüssen Rezept"


  • Salat

  • 4

    Aprikose

  • 14

    Kirschtomate, an der Rispe

  • 1

    Kopfsalat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Zuckerschote

  • 1.5 El

    Erdnussöl, zum Fetten der Pfanne

  • Dressing

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.5 El

    Erdnussöl, zum Fetten der Pfanne

  • 4 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Apfelsaft

  • 1 El

    Agavendicksaft

  • 1 Tl

    Erdnussbutter, crunchy

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 El

    Erdnusskern, geröstet, gesalzen

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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