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Tobias Pankrath

Spaghetti mit Garnelen und Calamaretti Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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  • 12

    Garnele, ohne Kopf und Schale

  • 12

    Calamaretti, Tuben und Tentakel; küchenfertig

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Chilischote

  • Pfeffer

  • 500 g

    Spaghetti

  • 300 g

    Kirschtomate

  • 7 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Piment d'Espelette

Angaben pro Portion


  • 783

    Kilokalorien

  • 94 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Garnelen und Calamaretti kalt abbrausen, trocken tupfen. Garnelen mit einem spitzen kleinen Messer am Rücken entlang leicht einritzen und den Darm herausziehen. Calamaretti-Tuben an den Seiten mehrfach leicht einritzen.

  • 2

    Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 3

    Inzwischen Tomaten putzen und halbieren. Knoblauch fein hacken. Chili putzen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

  • 4

    3 El Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Chili und Tomaten zugeben. Weißwein angießen, 1-mal kurz aufkochen und den Topf von der Herdplatte ziehen.

  • 5

    Restliches Olivenöl (4 El) auf 2 große Pfannen verteilen und erhitzen. Garnelen und Calamaretti in je 1 Pfanne bei starker Hitze braten. Meeresfrüchte wenden, sobald sie Farbe annehmen (nach 30–60 Sekunden), und auf der anderen Seite ebenfalls braten, bis sie Farbe annehmen. Pfannen vom Herd ziehen.

  • 6

    Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden.

  • 7

    Spaghetti abgießen, zu den Tomaten in den Topf geben. Garnelen und Calamaretti unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf 4 vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit Basilikum und Piment d’Espelette bestreuen und sofort servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spaghetti mit Garnelen und Calamaretti Rezept"


  • 12

    Garnele, ohne Kopf und Schale

  • 12

    Calamaretti, Tuben und Tentakel; küchenfertig

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Chilischote

  • Pfeffer

  • 500 g

    Spaghetti

  • 300 g

    Kirschtomate

  • 7 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Piment d'Espelette

Angaben pro Portion


  • 783

    Kilokalorien

  • 94 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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