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Adobe Stock/Igor Dutina

Spanakopita: Rezept für griechischen Spinatkuchen

65 Min.

Mittelschwer


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  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Blattspinat, tiefgekühlt

  • 0.5 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    Feta

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 Stängel

    Dill

  • 2 Stängel

    Minze

  • 4 El

    Pinienkern

  • 200 g

    Naturjoghurt

  • 1 Tl

    Salz

  • 500 g

    Filoteig

  • Olivenöl, zum Bestreichen

Angaben pro Portion


  • 494

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat auftauen, in einem Sieb gut ausdrücken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Feta würfeln. Petersilie, Dill und Minze fein hacken. Knoblauchzehen pressen. Alles zusammen mit Pinienkernen, Eiern, Joghurt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

  • 2

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Teigblätter mit Olivenöl bestreichen und leicht überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Spinatmasse auf dem Teig verteilen. Restliche Teigblätter auflegen und mit Öl bestreichen.

  • 4

    Auf der unteren Schiene des Ofens ca. 35–40 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit erneut mit Olivenöl bestreichen.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: November 2022



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spanakopita: Rezept für griechischen Spinatkuchen"


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Blattspinat, tiefgekühlt

  • 0.5 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    Feta

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 Stängel

    Dill

  • 2 Stängel

    Minze

  • 4 El

    Pinienkern

  • 200 g

    Naturjoghurt

  • 1 Tl

    Salz

  • 500 g

    Filoteig

  • Olivenöl, zum Bestreichen

Angaben pro Portion


  • 494

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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