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Tobias Pankrath

Spargel aus dem Ofen mit Garnelen Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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  • 10

    Kirschtomate

  • 1

    rote Zwiebel, ca. 80 g

  • 8

    schwarze Olive, mit Stein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6

    Riesengarnele, à ca. 50 g, roh, mit Kopf und Schale

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 12 Stangen

    weißer Spargel

  • 1 El

    Kaper, klein, abgetropft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 351

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen und die Enden ca. 1 cm breit abschneiden. Stangen in eine Auflaufform legen. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Kapern und Oliven auf dem Spargel verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 El Öl beträufeln.

  • 2

    Spargel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15–20 Minuten garen.

  • 3

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Spalten schneiden.

  • 4

    Spargel mit den Garnelen anrichten. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und darüberstreuen. Mit Zitronenspalten servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel aus dem Ofen mit Garnelen Rezept"


  • 10

    Kirschtomate

  • 1

    rote Zwiebel, ca. 80 g

  • 8

    schwarze Olive, mit Stein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6

    Riesengarnele, à ca. 50 g, roh, mit Kopf und Schale

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 12 Stangen

    weißer Spargel

  • 1 El

    Kaper, klein, abgetropft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 351

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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