Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Florian Bonanni

Spargel mit Buchweizen-Risotto und Kernrauchschinken Rezept

45 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Risotto

  • 1

    Zwiebel, ca. 60 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Buchweizen, geschält

  • 50 ml

    Weißwein

  • 400 g

    weißer Spargel

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 60 g

    Gruyère

  • 50 g

    Crème fraîche

  • 20 g

    Butter, weich

  • Zitronen-Vinaigrette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Apfelessig

  • 2 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Wildkräutersalat

  • 150 g

    Kernrauchschinken, dünne Scheiben

Angaben pro Portion


  • 943

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Risotto Brühe erhitzen und warm stellen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Buchweizen im Sieb abspülen, zugeben und 1 Minute mitdünsten. Wein zugießen und fast vollständig einkochen lassen. Mit heißer Brühe auffüllen, bis der Buchweizen knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 20–25 Minuten garen, dabei nach und nach heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren.

  • 2

    Inzwischen Spargel schälen und die Enden abschneiden. 2 l Wasser mit 3 El Salz, 2 Tl Zucker und Zitronensaft aufkochen. Spargel zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 10–12 Minuten gar ziehen lassen.

  • 3

    Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Wildkräutersalat verlesen, waschen und trocken schleudern.

  • 4

    Käse fein reiben und mit Crème fraîche und Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat vorsichtig mit der Vinaigrette mischen.

  • 5

    Risotto auf vorgewärmten Tellern mit Spargel, Wildkräutersalat und Schinken anrichten und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel mit Buchweizen-Risotto und Kernrauchschinken Rezept"


  • Risotto

  • 1

    Zwiebel, ca. 60 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Buchweizen, geschält

  • 50 ml

    Weißwein

  • 400 g

    weißer Spargel

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 60 g

    Gruyère

  • 50 g

    Crème fraîche

  • 20 g

    Butter, weich

  • Zitronen-Vinaigrette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Apfelessig

  • 2 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Wildkräutersalat

  • 150 g

    Kernrauchschinken, dünne Scheiben

Angaben pro Portion


  • 943

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>