Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Tobias Pankrath

Spargel-Pasta mit Brunnenkresse Rezept

40 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Salz

  • Zucker

  • 400 g

    weißer Spargel

  • 200 g

    Radieschen

  • 20 Stiele

    Brunnenkresse, ersatzweise 3–4 Stiele Estragon

  • 300 g

    Tagliatelle

  • 80 ml

    Schlagsahne

  • 1 Msp.

    Cayennepfeffer

  • 1.5 El

    Zitronensaft

  • 80 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 667

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen und die Enden ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelschalen und -abschnitte in einen Topf geben. Den Spargel darauflegen und so viel Wasser angießen, dass er knapp bedeckt ist. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten garen.

  • 2

    Radieschen putzen, waschen und achteln. Kresse verlesen, grobe Stiele entfernen. Kresse waschen und trocken schütteln.

  • 3

    Nudeln in kochendem Salzwassser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 4

    Spargel in ein Sieb abgießen, dabei den Spargelsud auffangen. 300 ml Sud mit Sahne in einen Topf geben, auf ca. 100 ml einkochen lassen. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Eingekochten Fond mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Butter in kleinen Stücken zugeben und mit dem Schneidstab untermixen, sodass eine schaumige Sauce entsteht.

  • 5

    Nudeln in ein Sieb abgießen und tropfnass zurück in den Topf geben. Spargel, Radieschen und Kresse untermischen. Die Hälfte der Sauce zugeben, Nudel-Gemüse-Mischung bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Minuten erwärmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit restlicher Sauce beträufeln und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Pasta mit Brunnenkresse Rezept"


  • Salz

  • Zucker

  • 400 g

    weißer Spargel

  • 200 g

    Radieschen

  • 20 Stiele

    Brunnenkresse, ersatzweise 3–4 Stiele Estragon

  • 300 g

    Tagliatelle

  • 80 ml

    Schlagsahne

  • 1 Msp.

    Cayennepfeffer

  • 1.5 El

    Zitronensaft

  • 80 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 667

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>