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Florian Bonanni

Spargel-Quiche mit Wildkräutern und Lardo Rezept

25 Min.

Mittelschwer


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  • Quiche-Teig

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 150 g

    Mehl, plus etwas zum Bearbeiten

  • 80 g

    Butter, kalt, in kleinen Stücken

  • Füllung

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 25 g

    Bärlauchpesto

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Crème fraîche

  • 125 g

    weißer Spargel

  • 125 g

    grüner Spargel

  • 4 Scheiben

    Lardo, dünn geschnitten, italienischer fetter Speck

  • 20 g

    Wildkräutersalat, küchenfertig, ersatzweise Basilikum und Kerbel

Angaben pro Portion


  • 568

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Quiche-Teig Mehl, Butter und 1 Prise bis 1/2 Tl Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer krümeligen Masse verkneten. Eigelb und 3 El eiskaltes Wasser zugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Pesto mit Sahne fein pürieren. Eier und Crème fraîche zugeben, alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Dicken Spargel längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.

  • 3

    Quiche-Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz rechteckig (40 x 17 cm) ausrollen. Vorsichtig mit dem Rollholz aufrollen und über der Tarte-Form wieder abrollen. Teig in die Form drücken und mehrmals mit der Gabel einstechen. Überstehenden Teig waagerecht abschneiden.

  • 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf 1. Schiene von unten 10 Minuten vorbacken. Sahne-Ei-Mischung einfüllen, Spargel und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und weitere 35 Minuten backen.

  • 5

    Lardo und Salat über die Quiche geben und warm servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Quiche mit Wildkräutern und Lardo Rezept"


  • Quiche-Teig

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 150 g

    Mehl, plus etwas zum Bearbeiten

  • 80 g

    Butter, kalt, in kleinen Stücken

  • Füllung

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 25 g

    Bärlauchpesto

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Crème fraîche

  • 125 g

    weißer Spargel

  • 125 g

    grüner Spargel

  • 4 Scheiben

    Lardo, dünn geschnitten, italienischer fetter Speck

  • 20 g

    Wildkräutersalat, küchenfertig, ersatzweise Basilikum und Kerbel

Angaben pro Portion


  • 568

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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