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Tobias Pankrath

Staudensellerie-Curry mit Wildreis

45 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 4

    Aprikose

  • 1

    Schalotte

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 1 El

    Agavendicksaft

  • 1.5 Tl

    grüne Currypaste, vegan

  • 1.5 Tl

    Sesamöl, geröstet

  • 5 Stiele

    Koriandergrün

  • 200 g

    Wildreis

  • 1 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 8 Stangen

    Staudensellerie

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 1 Dosen

    Wasserkastanien, 340 g Abtropfgewicht

Angaben pro Portion


  • 528

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen. In einem Topf 1 l Wasser mit Kardamom aufkochen. Reis zugeben, anschließend 30—35 Minuten bei milder Hitze zugedeckt garen.

  • 2

    Inzwischen Sellerie waschen, putzen und eventuell entfädeln. Sellerie in 3—4 cm lange Stücke schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras quer halbieren und mit dem Rücken eines großen Küchenmessers flach klopfen. Pfefferschote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Aprikosen waschen und vierteln, dabei entsteinen. Schalotte in dünne Spalten schneiden. Wasserkastanien gut abtropfen lassen.

  • 3

    Kokosmilch mit 250 ml Wasser, 1 Tl Salz, Agavendicksaft und Currypaste in einem großen Topf mit dem Schneebesen verrühren und aufkochen. Sellerie, Zitronengras und Wasserkastanien zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten garen. Pfefferschoten und Schalotten zugeben und weitere 5—6 Minuten zugedeckt garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Aprikosen unterheben und mitgaren.

  • 4

    eis in einem Sieb gut abtropfen lassen, Zitronengras entfernen. Reis zurück in den Topf geben, Sesamöl untermischen und mit Salz abschmecken. Curry in vorgewärmten Schalen anrichten. Mit abgezupften Korianderblättern bestreuen und mit dem Wildreis servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Staudensellerie-Curry mit Wildreis"


  • Salz

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 4

    Aprikose

  • 1

    Schalotte

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 1 El

    Agavendicksaft

  • 1.5 Tl

    grüne Currypaste, vegan

  • 1.5 Tl

    Sesamöl, geröstet

  • 5 Stiele

    Koriandergrün

  • 200 g

    Wildreis

  • 1 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 8 Stangen

    Staudensellerie

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 1 Dosen

    Wasserkastanien, 340 g Abtropfgewicht

Angaben pro Portion


  • 528

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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