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Florian Bonanni

Süßkartoffel-Wasabi-Suppe Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Zwiebel, ca. 100 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Süßkartoffel

  • 100 g

    Möhre

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 l

    Gemüsefond

  • 200 g

    Spitzkohl

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Msp.

    Koriandersaat, gemahlen

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Wasabi-Paste

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in grobe Scheiben schneiden. Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Weißwein und Fond angießen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 25 Minuten kochen lassen.

  • 2

    Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spitzkohl darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten. Mit Koriandersaat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Sahne zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Wasabi-Paste einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Schneidstab kurz aufmixen und in vorgewärmten Schalen mit Spitzkohl anrichten. Mit abgezupften Korianderblättern bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßkartoffel-Wasabi-Suppe Rezept"


  • 1

    Zwiebel, ca. 100 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Süßkartoffel

  • 100 g

    Möhre

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 l

    Gemüsefond

  • 200 g

    Spitzkohl

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Msp.

    Koriandersaat, gemahlen

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Wasabi-Paste

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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