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AdobeStock / Jiri Hera

Sweet Chili Sauce selber machen: verschärftes Rezept

15 Min.

Mittelschwer


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  • 2

    Chilischote, alternativ Peperoni, je nach gewünschter Schärfe

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 El

    Speisestärke, nach Bedarf mehr

  • 3 El

    Reisessig

  • 110 ml

    Weißweinessig

  • 120 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 583

    Kilokalorien

  • 137 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Chilischoten waschen, die Stielansätze entfernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Zusammen mit 120 ml Wasser und dem Reisessig in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

  • 2

    Chili-Knoblauch-Mischung mit Essig, Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen und bei mittlerer Temperatur 2–3 Minuten weiter köcheln lassen.

  • 3

    Speisestärke in wenig Wasser auflösen, der Sauce zugeben und unter Rühren kochen lassen, bis die Stärke bindet. Abkühlen lassen und in eine Flasche oder ein passendes Glas abfüllen.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: July 2022



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sweet Chili Sauce selber machen: verschärftes Rezept"


  • 2

    Chilischote, alternativ Peperoni, je nach gewünschter Schärfe

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 El

    Speisestärke, nach Bedarf mehr

  • 3 El

    Reisessig

  • 110 ml

    Weißweinessig

  • 120 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 583

    Kilokalorien

  • 137 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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