Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Tobias Pankrath

Torta di mandorle im Glas Rezept

60 Min.

Mittelschwer


Nur für Gourmets 🔥

Dieses Rezept ist brandheiß und steht nur unseren Abonnenten zur Verfügung. Schließe jetzt Deinen Premium Zugang ab.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Mürbeteig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Mehl

  • 75 g

    Butter, weich

  • 40 g

    Zucker

  • Füllung

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 80 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 40 g

    Zucker

  • 75 g

    Mandelkern, mit Schale, fein gemahlen

  • 75 g

    Butter, weich

  • Mandel-Baiser

  • 1

    Eiweiß, vom Mürbeteig

  • Salz

  • 40 g

    Zucker

  • 75 g

    Mandelkern, mit Schale, fein gemahlen

Angaben pro Portion


  • 795

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Mürbeteig Ei trennen. Eiweiß für das Mandel-Baiser kalt stellen. Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, 1 El kaltes Wasser und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 4 gleich große Stücke teilen. Teig in die Gläser geben und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.

  • 3

    Für die Füllung Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, 50 g Aprikosenkonfitüre, Eier, Zucker, 1 Prise Salz, gemahlene Mandeln und Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Restliche Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf den gebackenen Teigböden verteilen. Mandelfüllung in die Gläser geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten goldbraun backen.

  • 4

    Für das Mandel-Baiser das zur Seite gestellte Eiweiß in eine Schüssel geben. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker nach und nach zugeben und so lange weiterrühren, bis ein glänzender, fester Eischnee entsteht. Gemahlene Mandeln unterheben. Mandel-Eischnee auf die gebackene Mandelfüllung in den Gläsern geben. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Gas 4–5, Umluft 220 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen, bis das Baiser leicht braun ist. Leicht oder vollständig abkühlen lassen und servieren (nicht kalt stellen, sonst wird das Baiser wässrig).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Torta di mandorle im Glas Rezept"


  • Mürbeteig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Mehl

  • 75 g

    Butter, weich

  • 40 g

    Zucker

  • Füllung

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 80 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 40 g

    Zucker

  • 75 g

    Mandelkern, mit Schale, fein gemahlen

  • 75 g

    Butter, weich

  • Mandel-Baiser

  • 1

    Eiweiß, vom Mürbeteig

  • Salz

  • 40 g

    Zucker

  • 75 g

    Mandelkern, mit Schale, fein gemahlen

Angaben pro Portion


  • 795

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>