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Thorsten Suedfels / Blueberry Food Studios

Triple Cooked Chips Rezept

60 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • Meersalzflocken, z. B. Maldon

  • 1.5 l

    neutrales Öl, zum Frittieren; z. B. Maiskernöl

  • 1 kg

    vorwiegend festkochende Kartoffel

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffeln 30 Minuten in kaltes Wasser legen.

  • 2

    Kartoffeln abtropfen lassen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 12—15 Minuten garen, bis sie fast zerfallen. Vorsichtig abgießen, auf einem mit Küchenpapier belegten Backblech verteilen und ca. 2 Stunden tiefkühlen.

  • 3

    Öl in einer Fritteuse oder einem breiten Topf auf 130 Grad erhitzen. Kartoffeln darin in 4 Portionen jeweils 3—4 Minuten frittieren. Vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln erneut auf einem mit Küchenpapier belegten Backblech verteilen und ca. 1 Stunde tiefkühlen.

  • 4

    Öl auf 190 Grad erhitzen und die Kartoffeln darin in 4 Portionen jeweils 4—5 Minuten knusprig und goldbraun frittieren. Herausnehmen, anschließend kurz abtropfen lassen, sofort mit Meersalz bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Triple Cooked Chips Rezept"


  • Salz

  • Meersalzflocken, z. B. Maldon

  • 1.5 l

    neutrales Öl, zum Frittieren; z. B. Maiskernöl

  • 1 kg

    vorwiegend festkochende Kartoffel

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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