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Salz
Meersalzflocken, z. B. Maldon
1.5 l
neutrales Öl, zum Frittieren; z. B. Maiskernöl
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffel
Angaben pro Portion
304
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
17 g
Fett
1
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffeln 30 Minuten in kaltes Wasser legen.
2
Kartoffeln abtropfen lassen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 12—15 Minuten garen, bis sie fast zerfallen. Vorsichtig abgießen, auf einem mit Küchenpapier belegten Backblech verteilen und ca. 2 Stunden tiefkühlen.
3
Öl in einer Fritteuse oder einem breiten Topf auf 130 Grad erhitzen. Kartoffeln darin in 4 Portionen jeweils 3—4 Minuten frittieren. Vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln erneut auf einem mit Küchenpapier belegten Backblech verteilen und ca. 1 Stunde tiefkühlen.
4
Öl auf 190 Grad erhitzen und die Kartoffeln darin in 4 Portionen jeweils 4—5 Minuten knusprig und goldbraun frittieren. Herausnehmen, anschließend kurz abtropfen lassen, sofort mit Meersalz bestreuen und servieren.
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