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Adobe Stock / Оксана Бань

Vegane Panna cotta Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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  • Für die Panna cotta

  • 1

    Vanilleschote

  • 500 ml

    Mandelmilch

  • 1 Tl

    Agar-Agar

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Vanilleextrakt

  • 1 El

    Ahornsirup

  • neutrales Speiseöl, für die Förmchen

  • Für die Erdbeersauce

  • 100 g

    Erdbeere, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Puderzucker, ersatzweise Ahornsirup

  • Minzeblätter, optional zur Dekoration

Angaben pro Portion


  • 106

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Mandelmilch, Agar-Agar, Zucker und Vanillemark in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwischendurch mit dem Schneebesen verrühren.

  • 2

    Vanilleextrakt und Ahornsirup hinzufügen, abschmecken, bei Bedarf mit Ahornsirup nachsüßen und erneut ca. 2 Minuten aufkochen. Anschließend Masse in leicht geölte Auflaufförmchen oder Dessertgläser abfüllen und vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    Nach dem Abkühlen für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 4

    Erdbeeren mit abgeriebener Bio-Zitronenschale, Limettensaft und Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab kurz anpürieren. Abschmecken, bei Bedarf mit Puderzucker nachsüßen. Wenn Sie die Sauce feiner haben möchten, streichen Sie sie durch ein Sieb.

  • 5

    Förmchen 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und kurz in heißes Wasser tauchen. Panna cotta rundherum mit einem scharfen Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen, mit Erdbeersauce servieren.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: November 2022



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vegane Panna cotta Rezept"


  • Für die Panna cotta

  • 1

    Vanilleschote

  • 500 ml

    Mandelmilch

  • 1 Tl

    Agar-Agar

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Vanilleextrakt

  • 1 El

    Ahornsirup

  • neutrales Speiseöl, für die Förmchen

  • Für die Erdbeersauce

  • 100 g

    Erdbeere, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Puderzucker, ersatzweise Ahornsirup

  • Minzeblätter, optional zur Dekoration

Angaben pro Portion


  • 106

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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