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Adobe Stock / A_Lein

Vegane Vanillekipferl Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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  • Für den Teig

  • 200 g

    Weizenmehl, Type 550

  • 100 g

    Mandel, gemahlen

  • 1 Päckchen

    Bourbon-Vanillezucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 50 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Margarine, ersatzweise vegane Butter

  • Für die Dekoration

  • 50 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 72

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend Teig flachdrücken, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teig in mehrere gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu fingerdicken Rollen formen, in gleich lange Stücke (ca. 5 cm) schneiden und zu halbmondförmigen Kipferln formen. Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10–12 Minuten backen.

  • 3

    Inzwischen Puderzucker auf einem Teller verteilen. Vanillekipferl aus dem Backofen nehmen, sobald die Spitzen hellbraun werden und die warmen Kipferl vorsichtig im Puderzucker wälzen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: November 2022



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vegane Vanillekipferl Rezept"


  • Für den Teig

  • 200 g

    Weizenmehl, Type 550

  • 100 g

    Mandel, gemahlen

  • 1 Päckchen

    Bourbon-Vanillezucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 50 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Margarine, ersatzweise vegane Butter

  • Für die Dekoration

  • 50 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 72

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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