* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
200 g
Weizenmehl, Type 550
100 g
Mandel, gemahlen
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Prisen
Salz
50 g
Puderzucker
150 g
Margarine, ersatzweise vegane Butter
50 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
72
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
1
Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend Teig flachdrücken, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teig in mehrere gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu fingerdicken Rollen formen, in gleich lange Stücke (ca. 5 cm) schneiden und zu halbmondförmigen Kipferln formen. Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10–12 Minuten backen.
3
Inzwischen Puderzucker auf einem Teller verteilen. Vanillekipferl aus dem Backofen nehmen, sobald die Spitzen hellbraun werden und die warmen Kipferl vorsichtig im Puderzucker wälzen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
200 g
Weizenmehl, Type 550
100 g
Mandel, gemahlen
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Prisen
Salz
50 g
Puderzucker
150 g
Margarine, ersatzweise vegane Butter
50 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
72
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
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