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Jorma Gottwald

Weiße-Bohnen-Hummus Rezept

10 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1 Dosen

    Cannellini-Bohne, 400 g Füllmenge

  • 90 g

    weißes Tahin

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Ducca, nordafrikanische Gewürzmischung, plus etwas mehr zum Bestreuen

  • 2 El

    Olivenöl, gute Qualität, zum Beträufeln, nach Belieben mehr

Angaben pro Portion


  • 166

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen in ein Sieb abgießen, dabei den Bohnensud auffangen. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen.

  • 2

    Bohnen (bis auf 3 El) mit 6 El Bohnensud, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft und etwas Salz feincremig pürieren, dabei eventuell noch etwas Bohnensud zugeben. Ducca unterrühren.

  • 3

    Hummus in eine flache Schale geben. Ganze Bohnen und etwas Ducca darüberstreuen. Hummus mit Olivenöl beträufeln. Er passt sehr gut zu gerösteten Möhren (s. Rezept unten).




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weiße-Bohnen-Hummus Rezept"


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1 Dosen

    Cannellini-Bohne, 400 g Füllmenge

  • 90 g

    weißes Tahin

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Ducca, nordafrikanische Gewürzmischung, plus etwas mehr zum Bestreuen

  • 2 El

    Olivenöl, gute Qualität, zum Beträufeln, nach Belieben mehr

Angaben pro Portion


  • 166

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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