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Tobias Pankrath

Wildkräutersalat mit Krabben und Pellkartoffeln Rezept

25 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • 4

    Radieschen, mehr nach Belieben

  • Pfeffer

  • 400 g

    festkochende Kartoffel, klein, z. B. Drillinge

  • 150 g

    Wildkräutersalat, evtl. mit Blüten

  • 250 g

    Magerquark

  • 4 El

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 8 El

    Leinöl

  • 200 g

    Nordseekrabbenfleisch

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen.

  • 2

    Salatmischung waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und je nach Größe in dünne Scheiben hobeln oder halbieren.

  • 3

    Magerquark mit 2 El Zitronensaft, 4 El kaltem Wasser und 4 El Leinöl mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz eventuell noch etwas Wasser unterrühren.

  • 4

    Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Quark auf 4 flachen Tellern gleichmäßig verstreichen. Die noch warmen Pellkartoffeln halbieren und auf dem Quark verteilen. Radieschen, Salat und Krabben darauf verteilen. Mit restlichem Zitronensaft und restlichem Leinöl beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wildkräutersalat mit Krabben und Pellkartoffeln Rezept"


  • Salz

  • 4

    Radieschen, mehr nach Belieben

  • Pfeffer

  • 400 g

    festkochende Kartoffel, klein, z. B. Drillinge

  • 150 g

    Wildkräutersalat, evtl. mit Blüten

  • 250 g

    Magerquark

  • 4 El

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 8 El

    Leinöl

  • 200 g

    Nordseekrabbenfleisch

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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