Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Zhug (jemenitische Würzpaste) Rezept

15 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 4

    Kardamomkapsel

  • 2

    Gewürznelke

  • Salz

  • 3

    Knoblauchzehe, nach Belieben mehr

  • 2

    türkische Pfefferschote, Sivri-Schoten, ersatzweise milde grüne Pfefferschoten

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Tl

    Zucker

  • 10 g

    Kurkuma, frisch

  • 1 Bund

    Koriandergrün, groß, ca. 35 g

  • 7 Stiele

    glatte Petersilie, ca. 15 g

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 77

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kardamom mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken, Samen auslösen. Mit Kreuzkümmel, Nelken, 1/2 Tl Salz und Zucker im Mörser fein zerstoßen.

  • 2

    Kurkuma-Wurzel dünn schälen (am besten mit einem scharfkantigen Teelöffel) und grob schneiden (Küchenhandschuhe benutzen!). Sivri-Schoten waschen, putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und grob schneiden.

  • 3

    Koriander mit den zarten Stielen grob schneiden, Petersilienblätter von den Stielen abzupfen. Beides mit Kurkuma, Knoblauch, Sivri-Schoten, 2 El kaltem Wasser und der Gewürzmischung in der Küchenmaschine grob pürieren. Öl unterrühren. Paste in ein Schraubglas füllen und verschließen. Sie hält sich im Kühlschrank 2 Wochen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zhug (jemenitische Würzpaste) Rezept"


  • 4

    Kardamomkapsel

  • 2

    Gewürznelke

  • Salz

  • 3

    Knoblauchzehe, nach Belieben mehr

  • 2

    türkische Pfefferschote, Sivri-Schoten, ersatzweise milde grüne Pfefferschoten

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Tl

    Zucker

  • 10 g

    Kurkuma, frisch

  • 1 Bund

    Koriandergrün, groß, ca. 35 g

  • 7 Stiele

    glatte Petersilie, ca. 15 g

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 77

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>