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Jorma Gottwald

Erdbeer-Heidelbeer-Grütze mit Sauce: Thermomix ® Rezept

10 Min.

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4

Portionen


  • Grütze

  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken

  • 30 g

    Zucker

  • 10 g

    Puddingpulver, Sahne-Geschmack

  • 450 g

    Erdbeere, davon 300 g in Stücken, 150 g in Spalten

  • 30 g

    Wasser, kalt

  • 250 g

    Heidelbeere

  • Sauce

  • 2

    Eigelb, oder 1 Ei Kl. M

  • 450 g

    Milch, zimmerwarm

  • 1 Prisen

    Salz

  • 10 g

    Puddingpulver, Sahne-Geschmack

  • 60 g

    Holunderblütensirup

Angaben pro Portion


  • 265

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Grütze Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • 2

    Sahne-Puddingpulver, Erdbeerstücke und Wasser zugeben, 5 Sek./Stufe 8 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Dann 7 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 3 (7 Min./100°C/ Stufe 3) kochen. Grütze in eine Schüssel geben, Erdbeerspalten und Heidelbeeren mit dem Spatel untermischen, 2–3 Stunden abkühlen lassen, dann 1 Stunde kalt stellen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 4

    Für die Sauce Milch, Eigelb, Salz und Sahne- Puddingpulver in den Mixtopf geben, 7 Min./ 100° C/ Linkslauf /Stufe 3 kochen.

  • 5

    Holundersirup zugeben und 15 Sek./Stufe 5–8 schrittweise ansteigend pürieren. Sauce umfüllen und 2–3 Stunden abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  • 6

    Erdbeergrütze in vier Servierschälchen geben, Holundersauce z.B. in kleinen Fläschchen anrichten und dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Heidelbeer-Grütze mit Sauce: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Grütze

  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken

  • 30 g

    Zucker

  • 10 g

    Puddingpulver, Sahne-Geschmack

  • 450 g

    Erdbeere, davon 300 g in Stücken, 150 g in Spalten

  • 30 g

    Wasser, kalt

  • 250 g

    Heidelbeere

  • Sauce

  • 2

    Eigelb, oder 1 Ei Kl. M

  • 450 g

    Milch, zimmerwarm

  • 1 Prisen

    Salz

  • 10 g

    Puddingpulver, Sahne-Geschmack

  • 60 g

    Holunderblütensirup

Angaben pro Portion


  • 265

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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