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Oliver Hauser

Nuss-Cranberry-Cantuccini: Thermomix ® Rezept

80 Min.

Einfach

Backen


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80

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Nusskern, gemischt, ganz

  • 80 g

    Cranberry, getrocknet

  • 250 g

    Mehl, und etwas mehr zum Ausrollen

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 30 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Kuchenglasur, dunkel

Angaben pro Portion


  • 49

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 2

    Nüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Cranberrys in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  • 4

    Zerkleinerte Nüsse, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Butter und Eier zugeben, 1 Min./ Knetmodus verkneten, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu 4 Rollen (à ca. 20 cm) formen, mit Abstand auf ein Backblech setzen, 20 Minuten (190°C) auf der mittleren Schiene backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.

  • 5

    Backofentemperatur auf 160°C reduzieren. Rollen vorsichtig mit einem scharfen Messer in schräge, dicke Scheiben (ca. 1 cm) schneiden, mit Abstand auf die Backbleche verteilen, nacheinander 13-15 Minuten (160°C) auf der mittleren Schiene trocknen lassen. Auf den Blechen abkühlen lassen.

  • 6

    Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen, die Hälfte der Cantuccini mit einer Seite in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nuss-Cranberry-Cantuccini: Thermomix ® Rezept"


80

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Nusskern, gemischt, ganz

  • 80 g

    Cranberry, getrocknet

  • 250 g

    Mehl, und etwas mehr zum Ausrollen

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 30 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Kuchenglasur, dunkel

Angaben pro Portion


  • 49

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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