* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
1
Orange, unbehandelt, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (1 x 4 cm), Saft ausgepresst
3
Eigelb
250 g
Mandel
250 g
Zucker
300 g
Mehl, plus etwas mehr zum Ausrollen
250 g
Butter, kalt und in Stücken, plus etwas mehr zum Einfetten
1 Prisen
Salz
300 g
Pflaumenmus
1 Spritzer
Zitronensaft
Angaben pro Portion
70
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
1
Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 fein mahlen und Mandelmehl umfüllen.
2
150 g Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Dann nochmals 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
4
Mehl, Mandelmehl, Butter, Eigelb, Salz und10 g Orangensaft in den Mixtopf zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sek./ Knetmodus kneten, mit dem Spatel nach unten schieben.
5
Erneut mithilfe des Spatels 30 Sek./ Knetmodus kneten. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem flachen rechteckigen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
6
Backofen auf 190°C vorheizen. Backblech einfetten.
7
2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 x 30 cm groß ausrollen, in 6 Stücke schneiden, um sie auf das vorbereitete Backblech heben zu können, und dort wieder zur Platte zusammensetzen. Dabei die Teigstücke mit den Händen zusammendrücken. Das Pflaumenmus mit dem Rücken eines Esslöffels gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen.
8
Restlichen Teig 3 mm dünn ausrollen, in 4 cm große Stücke zupfen, auf dem Pflaumenmus verteilen. Im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten (190 °C) auf der mittleren Schiene backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
9
100 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
10
20 g Orangensaft zugeben, 2 Min./Stufe 4 verrühren. Zuckerguss auf die Teigstücke streichen, trocknen lassen, dann in ca. 5 x 2 cm große Streifen schneiden.
Stücke
1
Orange, unbehandelt, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (1 x 4 cm), Saft ausgepresst
3
Eigelb
250 g
Mandel
250 g
Zucker
300 g
Mehl, plus etwas mehr zum Ausrollen
250 g
Butter, kalt und in Stücken, plus etwas mehr zum Einfetten
1 Prisen
Salz
300 g
Pflaumenmus
1 Spritzer
Zitronensaft
Angaben pro Portion
70
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .