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Oliver Hauser

Vanille-Husarenkrapfen: Thermomix ® Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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75

Stücke


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    Zucker

  • 250 g

    Butter, kalt und in Stücken

  • 3 Tl

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 1 Prisen

    Salz

  • 300 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 El

    Wasser, eiskalt

  • 150 g

    Gelee, oder Konfitüre nach Wahl, z.B. Aprikose, Johannisbeer, Waldfrucht (jeweils ohne Stücke)

Angaben pro Portion


  • 54

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Puderzucker aus dem Mixtopf nehmen und beiseitestellen.

  • 2

    Butter, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Mehl, Speisestärke und Wasser in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 40 Sek./ Knetmodus kneten und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Erneut mithilfe des Spatels 20 Sek./ Knetmodus kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und in 3 Rollen (à ca. 25 cm) schneiden, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zwei backblechgroße Backpapierzuschnitte bereitlegen.

  • 4

    Rollen in Scheiben schneiden (ca. 1 cm), Scheiben zu Kugeln formen, auf die vorbereiteten Backpapiere legen und mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken. Nacheinander auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten (190 °C) backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Backpapierzuschnitte mit den übrigen Krapfen auf die frei gewordenen Backbleche ziehen, 10-12 Minuten (190°C) backen und ebenfalls auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 5

    Konfitüren getrennt in Einwegspritzbeutel füllen und die Spitzen abschneiden. Kekse mit Puderzucker bestäuben, mit Konfitüre füllen und trocknen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vanille-Husarenkrapfen: Thermomix ® Rezept"


75

Stücke


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    Zucker

  • 250 g

    Butter, kalt und in Stücken

  • 3 Tl

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 1 Prisen

    Salz

  • 300 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 El

    Wasser, eiskalt

  • 150 g

    Gelee, oder Konfitüre nach Wahl, z.B. Aprikose, Johannisbeer, Waldfrucht (jeweils ohne Stücke)

Angaben pro Portion


  • 54

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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