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Stücke
2
Eigelb, Kl. M
100 g
Zucker
250 g
Butter, kalt und in Stücken
3 Tl
Vanillezucker, selbst gemacht
1 Prisen
Salz
300 g
Mehl
50 g
Speisestärke
2 El
Wasser, eiskalt
150 g
Gelee, oder Konfitüre nach Wahl, z.B. Aprikose, Johannisbeer, Waldfrucht (jeweils ohne Stücke)
Angaben pro Portion
54
Kilokalorien
6 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
3 g
Fett
1
Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Puderzucker aus dem Mixtopf nehmen und beiseitestellen.
2
Butter, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Mehl, Speisestärke und Wasser in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 40 Sek./ Knetmodus kneten und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Erneut mithilfe des Spatels 20 Sek./ Knetmodus kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und in 3 Rollen (à ca. 25 cm) schneiden, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zwei backblechgroße Backpapierzuschnitte bereitlegen.
4
Rollen in Scheiben schneiden (ca. 1 cm), Scheiben zu Kugeln formen, auf die vorbereiteten Backpapiere legen und mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken. Nacheinander auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten (190 °C) backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Backpapierzuschnitte mit den übrigen Krapfen auf die frei gewordenen Backbleche ziehen, 10-12 Minuten (190°C) backen und ebenfalls auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5
Konfitüren getrennt in Einwegspritzbeutel füllen und die Spitzen abschneiden. Kekse mit Puderzucker bestäuben, mit Konfitüre füllen und trocknen lassen.
Stücke
2
Eigelb, Kl. M
100 g
Zucker
250 g
Butter, kalt und in Stücken
3 Tl
Vanillezucker, selbst gemacht
1 Prisen
Salz
300 g
Mehl
50 g
Speisestärke
2 El
Wasser, eiskalt
150 g
Gelee, oder Konfitüre nach Wahl, z.B. Aprikose, Johannisbeer, Waldfrucht (jeweils ohne Stücke)
Angaben pro Portion
54
Kilokalorien
6 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
3 g
Fett
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