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Oliver Hauser

Schoko-Hütchen mit Marzipan: Thermomix ® Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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90

Stücke


  • Teig

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    Zucker

  • 250 g

    Butter, kalt und in Stücken

  • 1 Prisen

    Salz

  • 350 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 50 g

    Kakaopulver

  • 2 El

    Wasser, eiskalt

  • Füllung

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 300 g

    Marzipanrohmasse, in Stücken

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 8 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 30 g

    Mandelkern, in Stiften

Angaben pro Portion


  • 66

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Butter, Salz, Eigelb, Mehl, Speisestärke, Kakao und Wasser zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./ Knetmodus kneten und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Erneut mithilfe des Spatels 20 Sek./ Knetmodus kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu 2 Kugeln formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen. In dieser Zeit Füllung zubereiten.

  • 4

    Marzipan, Eiweiß, Zitronensaft und Bittermandelaroma in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 4 cremig rühren und in einen Spritzbeutel füllen.

  • 5

    Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 6

    Teigportionen nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, dicht an dicht runde Plätzchen (Ø 4,5 cm) ausstechen und auf das vorbereitete Backblech geben. Marzipanmischung in haselnussgroßen Tupfen mittig auf die Teigscheiben spritzen und Teigränder an je 3 Stellen an die Füllung drücken, sodass kleine Hütchen entstehen. Füllung mit Mandelstiften belegen, im vorgeheizten Backofen 9 Minuten (180° C) auf der mittleren Schiene backen und abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Hütchen mit Marzipan: Thermomix ® Rezept"


90

Stücke


  • Teig

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    Zucker

  • 250 g

    Butter, kalt und in Stücken

  • 1 Prisen

    Salz

  • 350 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 50 g

    Kakaopulver

  • 2 El

    Wasser, eiskalt

  • Füllung

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 300 g

    Marzipanrohmasse, in Stücken

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 8 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 30 g

    Mandelkern, in Stiften

Angaben pro Portion


  • 66

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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