Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Oliver Hauser

Apfelgelee: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Einmachen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Tl


  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen der Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst (mind. 50 g Saft)

  • 1100 g

    Apfel, säuerliche, unbehandelt, mit Kernen, in Stücken (3 cm)

  • 1400 g

    Wasser

  • 400 g

    Zucker

  • 1 Pakete

    Gelfix Extra (2:1, 25 g)

  • 30 g

    Calvados, oder Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 22

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel und 30 g Zitronensaft in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 6 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

  • 2

    400 g Wasser zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1.5 erhitzen, dann weitere 30 Min./75°C/Stufe 1.5 garen. Varoma-Behälter in eine passende Schüssel stellen, sodass Flüssigkeit nach unten ablaufen kann, und mit einem Mulltuch auslegen. Apfelmischung auf das Mulltuch geben, Tuch über der Füllung zusammenfassen und mit Küchengarn zusammenbinden. Ein Stück Frischhaltefolie über das Mulltuch legen, mit mehreren Konservendosen beschweren und mindestens 5 Stunden langsam abtropfen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

  • 3

    Saft beiseitestellen. Varoma-Behälter spülen, fünf Schraubgläser und Deckel mit der Öffnung nach unten in den Varoma-Behälter stellen.

  • 4

    1000 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 die Gläser sterilisieren. Varoma absetzen, Gläser und Deckel mit der Öffnung nach unten auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen. Mixtopf ausspülen und gut abtrocknen.

  • 5

    Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. „Gelfix“ in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unter den Zucker mischen.

  • 6

    700 g abgekühlten Apfelsaft, 20 g Zitronensaft und Calvados zugeben und 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Gelee eventuell mit einer Schaumkelle abschäumen, randvoll in die vorbereiteten Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen, auf ein Gitter stellen und abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelgelee: Thermomix ® Rezept"


1

Tl


  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen der Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst (mind. 50 g Saft)

  • 1100 g

    Apfel, säuerliche, unbehandelt, mit Kernen, in Stücken (3 cm)

  • 1400 g

    Wasser

  • 400 g

    Zucker

  • 1 Pakete

    Gelfix Extra (2:1, 25 g)

  • 30 g

    Calvados, oder Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 22

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>