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Oliver Hauser

Kürbis-Flammkuchen mit Apfel-Kräuter-Häckerle: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Flammkuchen

  • 2.5 El

    Olivenöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 250 g

    Buttermilch

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 15 g

    Hefe, frische

  • 375 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1.5 Tl

    Salz

  • Apfel-Kräuter-Häckerle

  • 200 g

    Apfel, in Stücken

  • 4 Stängel

    Petersilie, abgezupt

  • 1 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 2.5 El

    Olivenöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Pfeffer

  • Belag

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Pfeffer

  • 3 Prisen

    Muskat

  • 200 g

    Zwiebel, rote in dünnen Streifen

  • 100 g

    Speck, in Würfeln

  • 200 g

    Hokkaido-Kürbis, entkernt, in dünnen Scheiben

Angaben pro Portion


  • 793

    Kilokalorien

  • 93 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine große Schüssel leicht ölen und beiseitestellen.

  • 2

    Buttermilch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen.

  • 3

    Mehl, 2 1/2 EL Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min./ Knetmodus kneten. Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). Mixtopf ausspülen.

  • 4

    Backofen mit eingeschobenem Backblech (mittlere Schiene) auf 250°C vorheizen. Zwei Backpapierzuschnitte bereitlegen.

  • 5

    Äpfel, Petersilie, Schnittlauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Häckerle in eine Schüssel umfüllen.

  • 6

    Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Schüsselchen verrühren.

  • 7

    Den Teig in 4 Portionen teilen, nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 2 mm dünnen Fladen ausrollen und mit einem Tuch abdecken.

  • 8

    Ein ausgerolltes Teigstück auf ein Backpapier geben, mit 1/4 der Crème fraîche bestreichen und mit je 1/4 Zwiebeln, Speck und Kürbis belegen.

  • 9

    Den Flammkuchen mithilfe des Backpapiers vorsichtig auf das heiße Backblech geben und 4-5 Minuten (250°C) backen. Auf diese Weise 3 weitere Flammkuchen herstellen. Flammkuchen mit dem Apfel-Kräuter-Häckerle bestreuen, servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Flammkuchen mit Apfel-Kräuter-Häckerle: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Flammkuchen

  • 2.5 El

    Olivenöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 250 g

    Buttermilch

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 15 g

    Hefe, frische

  • 375 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1.5 Tl

    Salz

  • Apfel-Kräuter-Häckerle

  • 200 g

    Apfel, in Stücken

  • 4 Stängel

    Petersilie, abgezupt

  • 1 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 2.5 El

    Olivenöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Pfeffer

  • Belag

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Pfeffer

  • 3 Prisen

    Muskat

  • 200 g

    Zwiebel, rote in dünnen Streifen

  • 100 g

    Speck, in Würfeln

  • 200 g

    Hokkaido-Kürbis, entkernt, in dünnen Scheiben

Angaben pro Portion


  • 793

    Kilokalorien

  • 93 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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