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Portionen
2.5 El
Olivenöl, plus etwas mehr zum Einfetten
250 g
Buttermilch
1 Prisen
Zucker
15 g
Hefe, frische
375 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
1.5 Tl
Salz
200 g
Apfel, in Stücken
4 Stängel
Petersilie, abgezupt
1 El
Schnittlauch, in Röllchen
2.5 El
Olivenöl, plus etwas mehr zum Einfetten
2 El
Zitronensaft
1.5 Tl
Salz
1 Prisen
Pfeffer
200 g
Crème fraîche
1.5 Tl
Salz
1 Prisen
Pfeffer
3 Prisen
Muskat
200 g
Zwiebel, rote in dünnen Streifen
100 g
Speck, in Würfeln
200 g
Hokkaido-Kürbis, entkernt, in dünnen Scheiben
Angaben pro Portion
793
Kilokalorien
93 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiß
36 g
Fett
1
Eine große Schüssel leicht ölen und beiseitestellen.
2
Buttermilch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen.
3
Mehl, 2 1/2 EL Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min./ Knetmodus kneten. Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). Mixtopf ausspülen.
4
Backofen mit eingeschobenem Backblech (mittlere Schiene) auf 250°C vorheizen. Zwei Backpapierzuschnitte bereitlegen.
5
Äpfel, Petersilie, Schnittlauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Häckerle in eine Schüssel umfüllen.
6
Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Schüsselchen verrühren.
7
Den Teig in 4 Portionen teilen, nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 2 mm dünnen Fladen ausrollen und mit einem Tuch abdecken.
8
Ein ausgerolltes Teigstück auf ein Backpapier geben, mit 1/4 der Crème fraîche bestreichen und mit je 1/4 Zwiebeln, Speck und Kürbis belegen.
9
Den Flammkuchen mithilfe des Backpapiers vorsichtig auf das heiße Backblech geben und 4-5 Minuten (250°C) backen. Auf diese Weise 3 weitere Flammkuchen herstellen. Flammkuchen mit dem Apfel-Kräuter-Häckerle bestreuen, servieren.
Portionen
2.5 El
Olivenöl, plus etwas mehr zum Einfetten
250 g
Buttermilch
1 Prisen
Zucker
15 g
Hefe, frische
375 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
1.5 Tl
Salz
200 g
Apfel, in Stücken
4 Stängel
Petersilie, abgezupt
1 El
Schnittlauch, in Röllchen
2.5 El
Olivenöl, plus etwas mehr zum Einfetten
2 El
Zitronensaft
1.5 Tl
Salz
1 Prisen
Pfeffer
200 g
Crème fraîche
1.5 Tl
Salz
1 Prisen
Pfeffer
3 Prisen
Muskat
200 g
Zwiebel, rote in dünnen Streifen
100 g
Speck, in Würfeln
200 g
Hokkaido-Kürbis, entkernt, in dünnen Scheiben
Angaben pro Portion
793
Kilokalorien
93 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiß
36 g
Fett
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