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Oliver Hauser

Wildschweingulasch mit Nudeln: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 8

    Wacholderbeere

  • 1

    Lorbeerblatt, getrocknet, in Stücken

  • 20

    Pfefferkorn, schwarze

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 1 El

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 Tl

    Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken

  • 200 g

    Rotwein, trocken

  • 400 g

    Paprikaschote, rote und grüne in Streifen (1 cm)

  • 500 g

    Pappardelle, breite Bandnudeln

  • 5 Tropfen

    Korianderöl, nach Geschmack (siehe Tipp)

  • 150 g

    saure Sahne

  • 800 g

    Wildschweingulasch, gut abgetupft

  • 450 g

    Zwiebel, halbiert

  • 30 g

    Schweineschmalz, in Stücken, oder Pflanzenöl

  • 10 g

    Muscovado-Zucker, oder brauner Zucker

  • 50 g

    Paprika-Tomaten-Mark

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig (400 g)

Angaben pro Portion


  • 1020

    Kilokalorien

  • 106 g

    Kohlenhydrate

  • 59 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und Salz in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Fleisch in einer großen Schüssel sorgfältig mischen.

  • 2

    Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Schmalz zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  • 4

    Gulasch zugeben und 6 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.

  • 5

    Muscovado, Paprika-Tomaten-Mark, stückige Tomaten und Wein zugeben und 15 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen, dann weitere 65-95 Min./ 90°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen (siehe Tipp). Nach ca. 80 Minuten Paprikastreifen zugeben. Bandnudeln nach Packungsanweisung in einem Topf auf dem Herd so garen, dass sie gleichzeitig mit dem Gulasch fertig sind, durch den Varoma abgießen.

  • 6

    Gulasch mit Salz und Korianderöl abschmecken, mit Nudeln und je 1 Klecks saurer Sahne anrichten und servieren.

Tipp


Das Fleisch nach 80 Minuten mit einem spitzen Messer anstechen. Wenn das leicht geht, die Paprikastreifen zugeben. Wenn nicht, noch weitere 30 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Wenn Sie kein Korianderöl haben, können Sie im 1. Schritt 1 TL Koriandersaat mit der Gewürzmischung zerkleinern. Das Paprika-­Tomaten­-Mark lässt sich auch durch einfaches Tomatenmark ersetzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wildschweingulasch mit Nudeln: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Wacholderbeere

  • 1

    Lorbeerblatt, getrocknet, in Stücken

  • 20

    Pfefferkorn, schwarze

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 1 El

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 Tl

    Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken

  • 200 g

    Rotwein, trocken

  • 400 g

    Paprikaschote, rote und grüne in Streifen (1 cm)

  • 500 g

    Pappardelle, breite Bandnudeln

  • 5 Tropfen

    Korianderöl, nach Geschmack (siehe Tipp)

  • 150 g

    saure Sahne

  • 800 g

    Wildschweingulasch, gut abgetupft

  • 450 g

    Zwiebel, halbiert

  • 30 g

    Schweineschmalz, in Stücken, oder Pflanzenöl

  • 10 g

    Muscovado-Zucker, oder brauner Zucker

  • 50 g

    Paprika-Tomaten-Mark

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig (400 g)

Angaben pro Portion


  • 1020

    Kilokalorien

  • 106 g

    Kohlenhydrate

  • 59 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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