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Portionen
8
Wacholderbeere
1
Lorbeerblatt, getrocknet, in Stücken
20
Pfefferkorn, schwarze
3
Knoblauchzehe
2 Tl
Thymian, getrocknet
1 El
Paprikapulver, edelsüß
2 Tl
Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken
800 g
Wildschweingulasch, gut abgetupft
450 g
Zwiebel, halbiert
30 g
Schweineschmalz, in Stücken, oder Pflanzenöl
10 g
Muscovado-Zucker, oder brauner Zucker
50 g
Paprika-Tomaten-Mark
1 Dosen
Tomate, stückig (400 g)
200 g
Rotwein, trocken
400 g
Paprikaschote, rote und grüne in Streifen (1 cm)
500 g
Pappardelle, breite Bandnudeln
5 Tropfen
Korianderöl, nach Geschmack (siehe Tipp)
150 g
saure Sahne
Angaben pro Portion
1020
Kilokalorien
106 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
35 g
Fett
1
Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und Salz in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Fleisch in einer großen Schüssel sorgfältig mischen.
2
Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Schmalz zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
4
Gulasch zugeben und 6 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
5
Muscovado, Paprika-Tomaten-Mark, stückige Tomaten und Wein zugeben und 15 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen, dann weitere 65-95 Min./ 90°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen (siehe Tipp). Nach ca. 80 Minuten Paprikastreifen zugeben. Bandnudeln nach Packungsanweisung in einem Topf auf dem Herd so garen, dass sie gleichzeitig mit dem Gulasch fertig sind, durch den Varoma abgießen.
6
Gulasch mit Salz und Korianderöl abschmecken, mit Nudeln und je 1 Klecks saurer Sahne anrichten und servieren.
Das Fleisch nach 80 Minuten mit einem spitzen Messer anstechen. Wenn das leicht geht, die Paprikastreifen zugeben. Wenn nicht, noch weitere 30 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Wenn Sie kein Korianderöl haben, können Sie im 1. Schritt 1 TL Koriandersaat mit der Gewürzmischung zerkleinern. Das Paprika-Tomaten-Mark lässt sich auch durch einfaches Tomatenmark ersetzen.
Portionen
8
Wacholderbeere
1
Lorbeerblatt, getrocknet, in Stücken
20
Pfefferkorn, schwarze
3
Knoblauchzehe
2 Tl
Thymian, getrocknet
1 El
Paprikapulver, edelsüß
2 Tl
Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken
800 g
Wildschweingulasch, gut abgetupft
450 g
Zwiebel, halbiert
30 g
Schweineschmalz, in Stücken, oder Pflanzenöl
10 g
Muscovado-Zucker, oder brauner Zucker
50 g
Paprika-Tomaten-Mark
1 Dosen
Tomate, stückig (400 g)
200 g
Rotwein, trocken
400 g
Paprikaschote, rote und grüne in Streifen (1 cm)
500 g
Pappardelle, breite Bandnudeln
5 Tropfen
Korianderöl, nach Geschmack (siehe Tipp)
150 g
saure Sahne
Angaben pro Portion
1020
Kilokalorien
106 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
35 g
Fett
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