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Oliver Hauser

Welfenspeise mit Trauben: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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8

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 200 g

    Trauben, kleine rote, kernlos, halbiert

  • 90 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 500 g

    Milch

  • 10 g

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 1 Päckchen

    Vanillepuddingpulver

  • 200 g

    Traubensaft, hell

  • 30 g

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 189

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Trauben in acht Gläser verteilen.

  • 2

    Ein Schälchen auf den Mixtopfdeckel stellen, 50 g Zucker einwiegen und beiseitestellen.

  • 3

    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3.5 schlagen.

  • 4

    Dann 2 Min./Stufe 3.5 weiterschlagen, dabei den Zucker aus dem Schälchen nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.

  • 5

    Messbecher wieder einsetzen und 1 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und beiseitelegen. Eischnee umfüllen und kalt stellen.

  • 6

    Milch, Vanillezucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.

  • 7

    Rühraufsatz einsetzen. Eischnee zugeben und 15 Sek./Stufe 3 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Creme in die Gläser auf die Trauben geben und 2 Stunden kalt stellen. Nach bereits 1 Stunde mit dem Rezept fortfahren.

  • 8

    Mixtopf und Rühraufsatz spülen.

  • 9

    Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, 40 g Zucker, Traubensaft und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 7 Min./80°C/Stufe 3 aufschlagen.

  • 10

    Gareinsatz anstelle des Messbechers als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 7 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Rühraufsatz entfernen. Sauce umfüllen und 1 Stunde kalt stellen.

  • 11

    Etwas Sauce auf die Creme in den Gläsern verteilen und die Welfenspeise mit der restlichen Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Welfenspeise mit Trauben: Thermomix ® Rezept"


8

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 200 g

    Trauben, kleine rote, kernlos, halbiert

  • 90 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 500 g

    Milch

  • 10 g

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 1 Päckchen

    Vanillepuddingpulver

  • 200 g

    Traubensaft, hell

  • 30 g

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 189

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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