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Oliver Hauser

Nougateis mit Quittenkompott: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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8

Portionen


  • Nougateis

  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    Nougat, in Stücken

  • 500 g

    Sahne, 32-35% Fett

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Msp.

    Zimt

  • 1 Prisen

    Salz

  • Quittenkompott und Schoko-Späne

  • 3

    Orange, unbehandelt, 2 Stück Schale dünn abgeschält (1 x 4 cm), Saft ausgepresst (mind. 200 g)

  • 1

    Zimtstange

  • 600 g

    Quitte

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 300 g

    Apfelsaft

  • 1 El

    Speisestärke

  • 50 g

    Zucker

  • 1 El

    Orangenlikör, oder Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 463

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nougat in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Zucker, Zimt, Eigelb und Salz zugeben, 10 Min./90°C/Stufe 1.5 erhitzen.

  • 3

    Gareinsatz anstelle des Messbechersals Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./Stufe 2 abkühlen lassen. Rühraufsatz entfernen. Nougatmischungin eine Schüssel umfüllen, diese in eine zweite Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen und 30 Minuten abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren.

  • 4

    Abgekühlte Nougatmischung 4 cm hoch in eine flache Gefrierdose gießen, abdecken und mindestens 10 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • 5

    Mixtopf spülen.

  • 6

    Quitten schälen, entkernen, in Würfel (2-3 cm) schneiden und mit Zitronensaft mischen. Apfelsaft, Orangenschale, 200 g Orangensaft und Zimtstange in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen. Quittenstücke einwiegen und 30 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit Speisestärke, Zucker und Orangenlikör in einem Schüsselchen verrühren.

  • 7

    Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Quitten in eine Schüssel umfüllen. Mixtopfinhalt durch den Gareinsatz gießen und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

  • 8

    300 g Garflüssigkeit und angerührte Speisestärke in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Fruchtsud über die Quitten geben und abkühlen lassen.

  • 9

    Mixtopf spülen.

  • 10

    Die gefrorene Nougatmischung 15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen, dann mit einem langen scharfen Messer in Stückchen (3x3 cm) schneiden. Hälfte der Eisstückchen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 crushen, dann mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren. Eiscreme in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.

  • 11

    Die andere Hälfte der Eisstückchen inden Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 crushen, dann mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren, zum umgefüllten Eis in die Schüssel geben und 30 Minuten gefrieren lassen. Mit einem Eisportionierer 16 Kugeln formen, je 2 Eiskugeln mit dem Quittenkompott auf acht Tellern anrichten, mit Schoko-Spänen bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nougateis mit Quittenkompott: Thermomix ® Rezept"


8

Portionen


  • Nougateis

  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    Nougat, in Stücken

  • 500 g

    Sahne, 32-35% Fett

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Msp.

    Zimt

  • 1 Prisen

    Salz

  • Quittenkompott und Schoko-Späne

  • 3

    Orange, unbehandelt, 2 Stück Schale dünn abgeschält (1 x 4 cm), Saft ausgepresst (mind. 200 g)

  • 1

    Zimtstange

  • 600 g

    Quitte

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 300 g

    Apfelsaft

  • 1 El

    Speisestärke

  • 50 g

    Zucker

  • 1 El

    Orangenlikör, oder Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 463

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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