* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
2
Ei, Kl. M
4
Kokos-Schokoladenriegel, z.B. „Bounty“ (à 28,5 g , in 12 Stücken)
200 g
Schokolade, dunkle in Stücken
125 g
Butter, in Stücken
200 g
Zucker
250 g
Buttermilch
220 g
Mehl
30 g
Kakaopulver
4 Tl
Backpulver
0.25 Tl
Salz
36
Schokotröpfchen
125 g
Butter, in Stücken
50 g
Puderzucker
600 g
Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm
Angaben pro Portion
750
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
54 g
Fett
1
Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und umfüllen.
2
125 g zerkleinerte Schokolade und Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen, mit dem Spatel nach unten schieben und auf 37°C Restwärmeanzeige (dauert ca. 10 Minuten) abkühlen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
3
Eier, Zucker und Buttermilch zu der geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
4
Mehl, Kakao, Backpulver, restliche zerkleinerte Schokolade und Salz zugeben, mit dem Spatel 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen. In jeden Muffin 1 Stück Kokosriegel stecken. 25 Minuten (190 °C) auf einem Rost auf der mittleren Schiene backen. Muffins in der Form vollständig abkühlen lassen.
5
Mixtopf spülen.
6
Rühraufsatz einsetzen. Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
7
Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.
8
Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1,5 cm) füllen. Muffins aus der Form nehmen und mit der Buttercreme bespritzen. Mit den Schokotröpfchen zu Geistern verzieren.
Stücke
2
Ei, Kl. M
4
Kokos-Schokoladenriegel, z.B. „Bounty“ (à 28,5 g , in 12 Stücken)
200 g
Schokolade, dunkle in Stücken
125 g
Butter, in Stücken
200 g
Zucker
250 g
Buttermilch
220 g
Mehl
30 g
Kakaopulver
4 Tl
Backpulver
0.25 Tl
Salz
36
Schokotröpfchen
125 g
Butter, in Stücken
50 g
Puderzucker
600 g
Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm
Angaben pro Portion
750
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
54 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .