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Oliver Hauser

Geister-Muffins: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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12

Stücke


  • Topping

  • 36

    Schokotröpfchen

  • 50 g

    Puderzucker

  • 600 g

    Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm

  • 300 g

    Butter, weich

  • Muffins

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 4

    Kokos-Schokoladenriegel, z.B. „Bounty“ (à 28,5 g , in 12 Stücken)

  • 200 g

    Schokolade, dunkle in Stücken

  • 300 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 250 g

    Buttermilch

  • 220 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 4 Tl

    Backpulver

  • 0.25 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 750

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und umfüllen.

  • 2

    125 g zerkleinerte Schokolade und Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen, mit dem Spatel nach unten schieben und auf 37°C Restwärmeanzeige (dauert ca. 10 Minuten) abkühlen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • 3

    Eier, Zucker und Buttermilch zu der geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

  • 4

    Mehl, Kakao, Backpulver, restliche zerkleinerte Schokolade und Salz zugeben, mit dem Spatel 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen. In jeden Muffin 1 Stück Kokosriegel stecken. 25 Minuten (190 °C) auf einem Rost auf der mittleren Schiene backen. Muffins in der Form vollständig abkühlen lassen.

  • 5

    Mixtopf spülen.

  • 6

    Rühraufsatz einsetzen. Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

  • 7

    Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 8

    Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1,5 cm) füllen. Muffins aus der Form nehmen und mit der Buttercreme bespritzen. Mit den Schokotröpfchen zu Geistern verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geister-Muffins: Thermomix ® Rezept"


12

Stücke


  • Topping

  • 36

    Schokotröpfchen

  • 50 g

    Puderzucker

  • 600 g

    Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm

  • 300 g

    Butter, weich

  • Muffins

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 4

    Kokos-Schokoladenriegel, z.B. „Bounty“ (à 28,5 g , in 12 Stücken)

  • 200 g

    Schokolade, dunkle in Stücken

  • 300 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 250 g

    Buttermilch

  • 220 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 4 Tl

    Backpulver

  • 0.25 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 750

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett

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