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Stücke
Ei
75 g
Zucker
2 Stück
Zitronenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm)
300 g
Mehl, plus etwas mehr zum Ausrollen
0.5 Tl
Weinsteinbackpulver
120 g
Butter, kalt, in Stücken
1 Prisen
Salz
400 g
Quitte, geschält, geviertelt und entkernt, in dünnen Spalten
3 El
Zitronensaft
125 g
brauner Zucker
120 g
Butter, kalt, in Stücken
30 g
Orangensaft
Angaben pro Portion
292
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
13 g
Fett
1
Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Mehl, Backpulver, Butter, Ei und Salz zugeben, 15 Sek./Stufe 6 kneten. Herausnehmen, zu einem flachen Kreis formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
3
Quitten schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.
4
Zucker, Butter und Orangensaft in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/Stufe 2 erhitzen.
5
Die Hälfte der ZuckerButterMischung in eine geschlossene Tarteform (Ø 26 cm) oder eine ofenfeste Pfanne (Ø 26 cm) geben, die Quittenspalten fächerförmig darauf verteilen und mit der restlichen Zucker-Butter-Mischung bedecken.
6
Backofen auf 200°C vorheizen und den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø 28 cm) ausrollen. Teig über das Rollholz wickeln und über den Quitten abrollen. Den Rand an den Seiten in die Form drücken und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf der untersten Schiene 35-40 Minuten (200°C) backen. Tarte 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, vorsichtig auf eine Platte stürzen, in 12 Stücke schneiden und warm servieren.
Stücke
Ei
75 g
Zucker
2 Stück
Zitronenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm)
300 g
Mehl, plus etwas mehr zum Ausrollen
0.5 Tl
Weinsteinbackpulver
120 g
Butter, kalt, in Stücken
1 Prisen
Salz
400 g
Quitte, geschält, geviertelt und entkernt, in dünnen Spalten
3 El
Zitronensaft
125 g
brauner Zucker
120 g
Butter, kalt, in Stücken
30 g
Orangensaft
Angaben pro Portion
292
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
13 g
Fett
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